Минимально возможный комплект для одиночных халтур на саксе, типа Вэлкам.

Общение на темы специального музыкального софта, обработки звука саксофона, эквализация и т.д.
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 251 раз
Контактная информация:

xela писал(а): 11 июл 2025 13:24 я у этого мужика подсмотрел схему. педалька у него обычная, не специальная для акустических гитар. и звучит странно, что специально будут усложнять схему эквализацией под электрогитару, чтобы другие инструменты не смогли использовать
- ))) У электрогитарных комбиков - другая АЧХ - с обрезанием верхов, да и низа там тоже подрезанные. ;) соответственно - "нафига усложнять схему" электрогитарных педалек, чтоп они частоты лишние обрабатывали. )))
► Показать
RTFM, собственно. )

Хотя, никто не запрещает потратить личное время жизни и усилия на изобретение велосипедов и хождение по шоссе, усыпанных граблями. :D :D :D

Даже вокально-речевые микрофоны - не все годятся для саксофона, так как там зачастую до 15КГц плато, а потом - спад. И звуковое давление нам нужно, чтоб диапазон был до 130 - а лучше 140db. С диапазоном от 20Гц до 20КГц.
Уши, конечно, у большинства к 40+ - выше 12КГц почти не работают. Себя тестировал - до 15400 - слышу, а дальше уже "местами" до 19КГц.
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

D.J.Koks писал(а): 10 июл 2025 15:38 Игорь, а как твой старичок акг 419, по сравнению с NUX B6?
Ты говорил, что 419 тебе больше вкатывает, чем 519?

А ты динамический AKG D409, случАем не пробовал?
Витя, AKG по звуку однозначно лучше, конечно. Но, NUX - удобнее (тем более, на том аппарате, что сейчас приходится работать - вообще без разницы). Хотя, я всё равно оба с собой таскаю (на случай, если NUX внезапно разрядится во время сета - такое было пару раз. Быстренько втыкал AKG и дорабатывал), благо, они оба в кофре живут (если помнишь - у меня там дополнительный "бардачок" сделан, спецом для AKG). D409 - не, не попадался.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 181 раз

Игорь, а непосредственно 419, и 519 сравнивал?
Или пробовал в разное время? Чем тебе 419 лучше показался?
В чём разница?
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

D.J.Koks писал(а): 13 июл 2025 22:39 Игорь, а непосредственно 419, и 519 сравнивал?
Или пробовал в разное время? Чем тебе 419 лучше показался?
В чём разница?
Сравнивал не просто непосредственно, а "в лоб" на одном аппарате. 519-й звучит заметно "беднее" (связано, скорее всего, с нижней границей частотного диапазона - 60 Гц против 20 Гц у 419-го. Поэтому "низов" меньше). Плюс ещё нюанс: у 519-го заметный динамический скачок на нижнем Си бемоль (когда все клапаны закрыты и звук идёт только с раструба). У 419-го он практически незаметен.
P.S. Кстати: вот прям щаз почитал характеристики 519-го - очень интересно: частотный диапазон указан 60-20000 Гц. Но, лет 15 назад (когда я его пробовал) диапазон был указан 60-16000 Гц. Может, "голову" поменяли за это время? :?
P.P.S. Вообще, неплохой мик (за свои деньги)...
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 251 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 14 июл 2025 15:19
► Показать
P.S. Кстати: вот прям щаз почитал характеристики 519-го - очень интересно: частотный диапазон указан 60-20000 Гц. Но, лет 15 назад (когда я его пробовал) диапазон был указан 60-16000 Гц. Может, "голову" поменяли за это время? :?
P.P.S. Вообще, неплохой мик (за свои деньги)...
- 419-й у меня был ещё производства Австрии, а 519-е, сколько ни смотрел - все "мейд ин Чайна". Сравнивали с клонами 519-го - не ощутилась особая разница по АЧХ, только стук клапанов сильнее ловит, и провода уже без стальной жилы. в итоге, когда у меня умер 419-й
AKG C419.jpg
(пайка от времени - реанимировал, но звук сильно ухудшился), взял Alctron IM500 Изображение - в принципе, терпимо, всяко лучше вокально-речевых синхайзеров и шуров 57-х динамических. Года 4 пользуюсь почти ежедневно.
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
Ответить

Вернуться в «Музыкальный софт и звукозапись»