Минимально возможный комплект для одиночных халтур на саксе, типа Вэлкам.

Общение на темы специального музыкального софта, обработки звука саксофона, эквализация и т.д.
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Собрал минимально возможный комплект для одиночных халтур на саксе, типа Вэлкам.
Кидаешь два джека, или два XLR в местный аппарат, или моно в одну колонку, и всё отлично звучит , и занимает минимум места в рюкзачке.
Я всегда вожу несколько вариантов переходников и кабелей, RCA, джеки, XLR, чтобы включиться можно было хоть куда.

Как альтернатива, хотел было взять микшер Yamaha MG06X.
Но, во первых, встроенный процессор в микшере очень слабенький, чисто шоб було,
во вторых- оригинал найти сложно по вменяемой цене, на рынке сплошные китайподделки.
В, третьих стереопары без коррекции.
А для таких халтур, когда заранее не знаешь, что будет за аппарат на точке, коррекция НЧ-ВЧ и на микрофонном, и на стереопаре, очень не помешает.

В моём варианте, в берине Xenux 302usb, есть НЧ, ВЧ и на миквходе, и на стереопаре, ну и ещё есть тюльпановая стереопара без коррекции. в неё можно воткнуть клавишу, гитарный проц, джедая, и тд.
Микшер очень маленький. И по весу, чуть больше смартфона.

Вся обработка саксофона , идёт через примочку- TC Helicon Mic Mechanic 2 там есть 3 варианта дилея, 3 варианта холла, а главное- на кнопке TONE, сидит процессор- адаптивный эквалайзер, компрессор, лимитер, диэссер эксайтер.
Он делает сразу правильный звук.
Есть два варианта коррекции.
Дилей кстати, тоже адаптивный, темпозависимый.
ТАП Темпо, можно и задать вручную.
В новой прошивке, появилась удобная фишка, - металлическая кнопка отключает только дилей, то есть например, запев играешь на холле, а в припеве жмёшь кнопку и появляется дилей, а раньше, металлическая кнопка, отключала и дилей и холл.

Ну и радиосистема с микрофоном - Xvive U7, отлично себя зарекомендовала.

Многие друзья и знакомые советовали Берин Flow 8, но по ряду причин, он мне не нравится, а по обработке, Тисюк микмеханик2, всё равно круче
Вложения
Набор Велкам.jpeg
xela
Участник
Благодарил (а): 9 раз

у меня почти тоже самое
Вложения
photo_2025-05-30_18-59-52.jpg
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Эх, у меня чутка поболее - в кейсе от фотоувеличителя - на велкро можно вешать разный конфиг, в бэгах - микрофоны и шнуры, ещё там ложемент для телефона на прищепке - и USB-подсветка

В проц втыкается - кроме микрофона - гитара или AUX с телефона, MAIN OUT - 2х XLR-ом, или стереоджеком. Удобство чемоданчика - не надо бояться за "где поставить", цепляется всё на кейс, который и защита от механических воздействий - на нём сидеть можно, или наступить, если кто меня полегче. Рюкзак, конечно, удобнее в переноске, но если на машине - то кейс - надёжнее:
Вложения
photo_2025-06-10_12-55-21.jpg
IMG_20201001_015339.jpg
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
xela
Участник

вот думаю, надо ли брать цап для наушников, а то у меня телефон для воспроизведения минусовок старенький плохенький
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

Упаковал всё в компактный прочный кейс 29х21х10см. купил короткие шнуры от БП для микшера 0.5 метра, и короткий 2 тюльпана-миниджек.
Чтоб места не занимали в кейсе.
Я звук беру не напрямую с телефона, а через 32битный цап с тайп С телефона. звучит на уровне среднебюджетных звуковух.
типа такого-https://aliexpress.ru/item/100500646751 ... 3ab7wXX93G
сетевой тройник не стал ставить длиный, сделал около 1.8м, чтобы в кейс входил. А с собой в рюкзачке, беру ещё доп переноску метров на 6. ну и несколько кабелей и переходников, для подключения в пульты.

Кейс кладу в рюкзак, и на одном плече сакс, на спине небольшой рюкзачок.
На точке, всё быстро подключается куда угодно.
Вложения
WhatsApp Image 2025-06-23 at 16.33.56.jpeg
WhatsApp Image 2025-06-23 at 16.33.56 (1).jpeg
xela
Участник

вот я тоже подумываю тип такого цапа взять.
а у меня питание от павербанков. для педальки повышающий преобразователь с 5v до 9v и кабель обратной полярности, банк с поддержкой 2A на 9v (на них пишут о поддержке)
а вы дилей используете на педальке? какой пресет?
D.J.Koks
Легенда форума

Там нет пресетов, левая ручка 3 дилея- Tape-Didi-Slap, на второй ручке -
Room-Clab-Hall. на кнопке Tone, сидит адаптивный компрессор-эквалайзер-лимитер, эксайтер. Два пресета настройки. Она даёт готовый отстроенный звук.
Дилей тоже адаптивный, подстраивается под темп, можно и вручную темп задать.
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Наткнулся вот на такой девайс https://www.ozon.ru/product/joyo-r-16-g ... 788304013/ - есть и вход для аукса, и выход на наушники, и в целом интересный. И цена у него вполне в адеквате. Только "ради опробовать" - земноводное возражает сильно...

(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
xela
Участник

а микшер у вас шум не издает? мой немного издает на максимальной громкости, если колонку на максимум выкрутить, но по сравнению с громкостью основного сигнала, шум не сильный
надо было такую штуку брать, там и ревер есть, и как рекордер можно использовать, еще и стримить
Вложения
Sb8602be1e3ce4351abddeaeddd2c7ee3X.jpg_640x640.png
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Я себе комбарик заказал на 25Вт, Nux Cherub.. Хочу начать в переходах лабать.. Жду, пока еще не на руках..
nux.png

https://www.ozon.ru/product/kombousilit ... 249264339/
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Ответить

Вернуться в «Музыкальный софт и звукозапись»