радиомикрофон NUX-B6. небольшой тест

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

Игорь Михайлов писал(а): 28 апр 2025 11:11 Получил мик.
Из какого гамазина?
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 28 апр 2025 11:11 Хотя, несущая частота (2,4 Мгц) совпадает, но, накладок нет, вроде.
Там вроде не одна частота рабочая. Там спектр частот, прибор сам выбирает свободный канал автоматически..

Не сделали так чтобы когда кладешь систему в кейс зарядка автоматом включалась? А то кнопку жать приходится, мелочь, но..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Al-lA писал(а): 28 апр 2025 12:07
Игорь Михайлов писал(а): 28 апр 2025 11:11 Получил мик.
Из какого гамазина?
https://samid.ru/zvukovoe-oborudovanie/ ... strumentov
Игорь Михайлов
Почётный участник

YuSAX писал(а): 28 апр 2025 15:30
Игорь Михайлов писал(а): 28 апр 2025 11:11 Хотя, несущая частота (2,4 Мгц) совпадает, но, накладок нет, вроде.
Там вроде не одна частота рабочая. Там спектр частот, прибор сам выбирает свободный канал автоматически..

Не сделали так чтобы когда кладешь систему в кейс зарядка автоматом включалась? А то кнопку жать приходится, мелочь, но..
Имеется ввиду рабочий диапазон частот (2,4 мГц). Что касается кнопки включения (зарядки от бокса) - тут как раз всё правильно: постоянная подзарядка без полной разрядки очень быстро убивает аккумулятор. Так что на зарядку лучше ставить только после сигнала индикатора (когда красный загорится на "базе"). По крайней мере, первые 3-4 цикла нужно разряжать до конца (чтобы аккум заработал на полную ёмкость). У меня первой зарядки хватило на 5 сетов по часу (нон-стоп). При норме - около 7 часов (когда аккум "раскочегарится"). Короче, нормальный мик, мне вкатил...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 30 апр 2025 00:04 Имеется ввиду рабочий диапазон частот (2,4 мГц). Что касается кнопки включения (зарядки от бокса) - тут как раз всё правильно: постоянная подзарядка без полной разрядки очень быстро убивает аккумулятор. Так что на зарядку лучше ставить только после сигнала индикатора (когда красный загорится на "базе"). По крайней мере, первые 3-4 цикла нужно разряжать до конца (чтобы аккум заработал на полную ёмкость). У меня первой зарядки хватило на 5 сетов по часу (нон-стоп). При норме - около 7 часов (когда аккум "раскочегарится"). Короче, нормальный мик, мне вкатил...
Рад за тебя, мне тоже вкатил... Я где-то читал что лейбл NUX в Китае имеет только производство, разработка происходит в Саше.. А на счет аккумов, вот это общепринятое обращение с ними, говорят что это устаревшая инфа, т.е. заряжать можно как угодно.. Если бы было опционально на устройстве - автозарядка, либо кнопкой, я бы выбрал автозарядку наверное..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Xvive u7, поинтереснее будет. Там 6 переключаемых частот в этом же диапазоне 2.4ггц. И гусь подлиннее.
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Игорь Михайлов писал(а): 30 апр 2025 00:04 нормальный мик, мне вкатил...
YuSAX писал(а): 30 апр 2025 00:46 мне тоже вкатил.
Ловит ли он лязганье машинерии?
Есть ли у этого бренда обычные проводные микрофоны на прищепке?
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

Прищепок проводных, у Нукса нет.
Игорь Михайлов
Почётный участник

ABC писал(а): 30 апр 2025 06:44
Игорь Михайлов писал(а): 30 апр 2025 00:04 нормальный мик, мне вкатил...
YuSAX писал(а): 30 апр 2025 00:46 мне тоже вкатил.
Ловит ли он лязганье машинерии?
Есть ли у этого бренда обычные проводные микрофоны на прищепке?
Ничего не ловит. Там кроме обрезиненной "клипсы" (собсно прищепки) ещё и подвеска капсюля на крестообразной резинке внутри металлического кольца. Шнуровых прищепок, насколько я знаю, у них нет (впрочем, как и "обычных" радио. Их фишка - как раз цифровой сигнал с передачей по Wi-Fi, "заточенный" под работу с цифровыми микшерами). 21 век, ёпты... ;)
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Игорь Михайлов писал(а): 30 апр 2025 22:37 Их фишка - как раз цифровой сигнал с передачей по Wi-Fi, "заточенный" под работу с цифровыми микшерами)
Очень плохо. Такой кастрат не нужен. Нужен рабочий универсал. И лучше шнуровой, сигнал устойчивей и чище.
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»