радиомикрофон NUX-B6. небольшой тест

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 42 раза

YuSAX писал(а): 11 апр 2025 09:55
Игорь Михайлов писал(а): 11 апр 2025 08:42 На большой сцене использовать его не планирую (но, в принципе, на любой сцене как правило, есть мультикор, куда можно воткнуть приёмник, так что "дальнобойности" хватит).

Я если на сцене буду использовать, буду просто проводом от пульта устанавливать приемник к тому месту где играю..
Так, я об этом и говорю. Сейчас везде мульткоры есть, на любой сцене практически (часто - планируются ещё на стадии проекта)...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 167 раз
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 11 апр 2025 12:05 Так, я об этом и говорю. Сейчас везде мульткоры есть, на любой сцене практически (часто - планируются ещё на стадии проекта)...
Не совсем понятно про мультикор, давно на сцене не был.. Вообще, мультикор - это колбаса из множества жил - многоканальный провод, для выноса пульта за пределы сцены например.. В смысле концы мультикора по сцене расставляют?
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 172 раза

Распредкоробка по сути с xlr гнёздами. Проводной мультикор - кишка, cейчас встречается реже, так как почти везде, в залах, где требовался мультикор, большинство цифровых пультов, и вся коммутация на сцене,
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

D.J.Koks писал(а): 11 апр 2025 19:45 Распредкоробка по сути с xlr гнёздами.
Я бы все равно от коробки провел провод до своего пульта или стойки, что там будет и подвесил приемник прямо перед собой.. Ну я такой, перестраховщик тот еще :mrgreen: ..
Студия
YuSAXrepair
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Да теперь тест на возраст-то что раньше было Кишка,Коса,Мультикор. Теперь называется новым ,модным словом -Стейджбокс от пульта до него идет обычная витая пара.И вообще сейчас на сцене общаюсь с техниками и звукорежиссерами сплошными англицизмами(особенно если вижу что человек до 30 лет)
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

У меня в студии предвак с XLR в тон комнате был соединен с контрольной комнатой двумя оптическими проводами толщиной со спичку, в них не помню точно 12 моно каналов + два стерео канала на наушники. Задержка = 0.. Есть еще системы управления микшером по вайфай, можно по залу ходить с Ipad и звук на сцене рулить, ну и т.д.. Сейчас звукерам лафа полнейшая, не тот ад с аналоговым звуком, особенно в кино..
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник

Кстати, вопрос про NUX (кто в теме - поделитесь инфой, плиз!). Интересует такой момент: приёмник включается только в XLR-разъём (на пульте). Вопрос в следующем: если на вход подано фантомное питание (-48V) - это может как-то повредить приёмник? Дело в том, что пульт на одной из "точек", где мне нужно работать, имеет фантомное питание "по умолчанию" (т.е., остутствует кнопка "On-Off"). Просто были случаи, когда обычный проводной микрофон (вокальный) при включенном фантоме "бил током" через сетку ветрозащиты (возможно, был косяк при пайке кабеля, но, не факт. Давненько это было). Обычно я подключаю радиосистему (любую) через джековый (линейный) вход, а не через микрофонный (XLR), просто на всякий случай (кто-то из коллег однажды рассказал, что "спалил" базу, подключенную через XLR, когда включил фантомное питание - у него был конденсаторный мик-прищепка AKG). Я на всякий случай заказал переходник XLR-джек 6,3. Вот такой
Изображение
Имеет ли смысл заморачиваться? Или пофигу? 8-)
Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

Игорь Михайлов писал(а): 14 апр 2025 09:44 были случаи, когда обычный проводной микрофон (вокальный) при включенном фантоме "бил током" через сетку ветрозащиты (возможно, был косяк при пайке кабеля, но, не факт.
Обычный динамический микрофон категорически нельзя включать при включённом фантомном питании. Включать можно только конденсаторные микрофоны, иначе вы можете легко сжечь пульт, что часто бывает.
Игорь Михайлов
Почётный участник

Al-lA писал(а): 14 апр 2025 11:35
Игорь Михайлов писал(а): 14 апр 2025 09:44 были случаи, когда обычный проводной микрофон (вокальный) при включенном фантоме "бил током" через сетку ветрозащиты (возможно, был косяк при пайке кабеля, но, не факт.
Обычный динамический микрофон категорически нельзя включать при включённом фантомном питании. Включать можно только конденсаторные микрофоны, иначе вы можете легко сжечь пульт, что часто бывает.
Нормальные (не "бюджетные") пульты (типа "Allen&Heat" и т.п.) имеют отдельные кнопки включения фантомного питания на КАЖДОМ канале с XLR-разъёмом, а не одну "общую". Пульт "сжечь" подключением динамического микрофона можно, но, только в том случае, когда ты его "втыкаешь" (сам кабель в пульт) при УЖЕ включенном фантомном питании (если наоборот, т.е., сперва подключаешь мик, а потом включаешь фантом - этого не произойдёт. А вот коротнуть на "сетку" - может легко). Меня другой момент интересует: влияние фантома на приёмник ("базу"), если его втыкать при включенном фантоме (а в данном случае - он ВООБЩЕ ВСЕГДА ВКЛЮЧЕН, отдельной кнопки включения просто нет).
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»