Так, я об этом и говорю. Сейчас везде мульткоры есть, на любой сцене практически (часто - планируются ещё на стадии проекта)...YuSAX писал(а): 11 апр 2025 09:55Игорь Михайлов писал(а): 11 апр 2025 08:42 На большой сцене использовать его не планирую (но, в принципе, на любой сцене как правило, есть мультикор, куда можно воткнуть приёмник, так что "дальнобойности" хватит).
Я если на сцене буду использовать, буду просто проводом от пульта устанавливать приемник к тому месту где играю..
радиомикрофон NUX-B6. небольшой тест
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Не совсем понятно про мультикор, давно на сцене не был.. Вообще, мультикор - это колбаса из множества жил - многоканальный провод, для выноса пульта за пределы сцены например.. В смысле концы мультикора по сцене расставляют?Игорь Михайлов писал(а): 11 апр 2025 12:05 Так, я об этом и говорю. Сейчас везде мульткоры есть, на любой сцене практически (часто - планируются ещё на стадии проекта)...
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Распредкоробка по сути с xlr гнёздами. Проводной мультикор - кишка, cейчас встречается реже, так как почти везде, в залах, где требовался мультикор, большинство цифровых пультов, и вся коммутация на сцене,
- YuSAX
- Эксперт
- Контактная информация:
Я бы все равно от коробки провел провод до своего пульта или стойки, что там будет и подвесил приемник прямо перед собой.. Ну я такой, перестраховщик тот еще

Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
- Monitor
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Да теперь тест на возраст-то что раньше было Кишка,Коса,Мультикор. Теперь называется новым ,модным словом -Стейджбокс от пульта до него идет обычная витая пара.И вообще сейчас на сцене общаюсь с техниками и звукорежиссерами сплошными англицизмами(особенно если вижу что человек до 30 лет)
- YuSAX
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня в студии предвак с XLR в тон комнате был соединен с контрольной комнатой двумя оптическими проводами толщиной со спичку, в них не помню точно 12 моно каналов + два стерео канала на наушники. Задержка = 0.. Есть еще системы управления микшером по вайфай, можно по залу ходить с Ipad и звук на сцене рулить, ну и т.д.. Сейчас звукерам лафа полнейшая, не тот ад с аналоговым звуком, особенно в кино..
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
-
- Почётный участник
Кстати, вопрос про NUX (кто в теме - поделитесь инфой, плиз!). Интересует такой момент: приёмник включается только в XLR-разъём (на пульте). Вопрос в следующем: если на вход подано фантомное питание (-48V) - это может как-то повредить приёмник? Дело в том, что пульт на одной из "точек", где мне нужно работать, имеет фантомное питание "по умолчанию" (т.е., остутствует кнопка "On-Off"). Просто были случаи, когда обычный проводной микрофон (вокальный) при включенном фантоме "бил током" через сетку ветрозащиты (возможно, был косяк при пайке кабеля, но, не факт. Давненько это было). Обычно я подключаю радиосистему (любую) через джековый (линейный) вход, а не через микрофонный (XLR), просто на всякий случай (кто-то из коллег однажды рассказал, что "спалил" базу, подключенную через XLR, когда включил фантомное питание - у него был конденсаторный мик-прищепка AKG). Я на всякий случай заказал переходник XLR-джек 6,3. Вот такой

Имеет ли смысл заморачиваться? Или пофигу?

Имеет ли смысл заморачиваться? Или пофигу?

- Al-lA
- Активный участник
Обычный динамический микрофон категорически нельзя включать при включённом фантомном питании. Включать можно только конденсаторные микрофоны, иначе вы можете легко сжечь пульт, что часто бывает.Игорь Михайлов писал(а): 14 апр 2025 09:44 были случаи, когда обычный проводной микрофон (вокальный) при включенном фантоме "бил током" через сетку ветрозащиты (возможно, был косяк при пайке кабеля, но, не факт.
-
- Почётный участник
Нормальные (не "бюджетные") пульты (типа "Allen&Heat" и т.п.) имеют отдельные кнопки включения фантомного питания на КАЖДОМ канале с XLR-разъёмом, а не одну "общую". Пульт "сжечь" подключением динамического микрофона можно, но, только в том случае, когда ты его "втыкаешь" (сам кабель в пульт) при УЖЕ включенном фантомном питании (если наоборот, т.е., сперва подключаешь мик, а потом включаешь фантом - этого не произойдёт. А вот коротнуть на "сетку" - может легко). Меня другой момент интересует: влияние фантома на приёмник ("базу"), если его втыкать при включенном фантоме (а в данном случае - он ВООБЩЕ ВСЕГДА ВКЛЮЧЕН, отдельной кнопки включения просто нет).Al-lA писал(а): 14 апр 2025 11:35Обычный динамический микрофон категорически нельзя включать при включённом фантомном питании. Включать можно только конденсаторные микрофоны, иначе вы можете легко сжечь пульт, что часто бывает.Игорь Михайлов писал(а): 14 апр 2025 09:44 были случаи, когда обычный проводной микрофон (вокальный) при включенном фантоме "бил током" через сетку ветрозащиты (возможно, был косяк при пайке кабеля, но, не факт.