Советы по выбору баритонового мундштука новичкам и на чем на баритоне играют "бывалые"
- Кибуцник
- Инструменты: Саксофоны Сельмер. Тенор- М6, баритон- SA 80-ll, сопрано- SA 80.
Сегодня получил. Было 2 на баритон, и оба разные , Дурга-4 7* . Чесно говоря, хотел 6*..Взял вторую лигу Ровнер слим и камыш Селект Джаз 2,5. Посмотрим.
-
- Инструменты: YAS 62-2
Добрый вечер всем. Вопрос такой. Собираюсь брать себе мундштук (бюджетный до 6 тысяч), на замену своему сломанному мундштуку(3д печатный, от Mk mouthpiece, r7). Стоит ли рассматривать мундштуки от welthflang? Или можно получше найти?
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
ИМХО сейчас за 6 т.р., кроме кривого Вельта, ничего не найти. Даже увеличив бюджет в два раза Вы получите лишь ненамного лучший Рико Металайт.
Нужно расти над собой и покупать качественные и дорогие вещи.
Попробуйте написать Сергею Матушкину - VOS, он делает недорогие копии лучших образцов.
Нужно расти над собой и покупать качественные и дорогие вещи.
Попробуйте написать Сергею Матушкину - VOS, он делает недорогие копии лучших образцов.
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Я помню у нас саксофонист Киреев долгое время играл на Рико металайт, это в то время когда у него уже была записана пластинка на звукозаписи "Мелодия".. Я тогда на Отто Линк СТМ играл, даже думал чейто он.. Сам правда не пробовал на них играть, но когда они вышли вроде как людям нравились, это в 90-х годах было..Russ писал(а): 12 апр 2025 10:14 Даже увеличив бюджет в два раза Вы получите лишь ненамного лучший Рико Металайт.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
- Largo
- Завсегдатай
- Инструменты: cаксофон
Это я ему продал свой Rico, который был куплен на Московской выставке. Мне этот мундштук не очень нравился, а ему зашёл. Он даже альбом с поляками записал на этом мундштуке. https://disk.yandex.ru/d/iAmHNwF8LksgwAYuSAX писал(а): 12 апр 2025 12:45 Я помню у нас саксофонист Киреев долгое время играл на Рико металайт, это в то время когда у него уже была записана пластинка на звукозаписи "Мелодия".. Я тогда на Отто Линк СТМ играл, даже думал чейто он.. Сам правда не пробовал на них играть, но когда они вышли вроде как людям нравились, это в 90-х годах было..
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Звук какой-то теноровый. Это точно баритон?Largo писал(а): 12 апр 2025 14:52 Он даже альбом с поляками записал на этом мундштуке. https://disk.yandex.ru/d/iAmHNwF8LksgwA
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Вот прямо сейчас в магазине "Глинки" есть в наличии баритоновый Rico Metalite M9.Russ писал(а): 12 апр 2025 10:14 ... Даже увеличив бюджет ... Вы получите лишь ненамного лучший Рико ...
За 3720 рублей.

Баритоновый металитовый Рико Роял - вполне вменяемый мундштук, весьма эффективный во многих ансамблевых и оркестровых ситуациях. Особенно на стандартно-тупых (бестембровых) дудках.
Специфическое его неудобство заключается в массивном и высоком клюве - грубо говоря, не в каждый рот он нормально влезет.
Кстати, аналогичная геометрия у бразильских Борб Оливер.
Так что тут надо смотреть на амбушюр интересанта...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Мир тесен однакаLargo писал(а): 12 апр 2025 14:52 Это я ему продал свой Rico, который был куплен на Московской выставке.

Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
-
- Инструменты: YAS 62-2
Я пробовал этот мундштук. По размерам нормальный. По звуку если честно не очень как-то. Может быть из-за пластика. Не берусь утверждаться. Играю щас я к сожалению на училищно - убитом amati super classic. До этого играл в другом училище на welthflang обычном с его родным мундштуком. Вот он был если не идеальным, то хотя бы живым. И вот на нём из всех мундштуков что я пробовал, его родной звучал почему-то получше всех...firetiger писал(а): 12 апр 2025 16:09Вот прямо сейчас в магазине "Глинки" есть в наличии баритоновый Rico Metalite M9.Russ писал(а): 12 апр 2025 10:14 ... Даже увеличив бюджет ... Вы получите лишь ненамного лучший Рико ...
За 3720 рублей.![]()
Баритоновый металитовый Рико Роял - вполне вменяемый мундштук, весьма эффективный во многих ансамблевых и оркестровых ситуациях. Особенно на стандартно-тупых (бестембровых) дудках.
Специфическое его неудобство заключается в массивном и высоком клюве - грубо говоря, не в каждый рот он нормально влезет.
Кстати, аналогичная геометрия у бразильских Борб Оливер.
Так что тут надо смотреть на амбушюр интересанта...
Но если честно, желание есть раскошелиться на более хороший мундштук, но для этого нужен более целый инструмент. Тот что щас у меня - будь хоть vandoren или selmer, не поможет сильно. Своими силами ремонтирую, но без инструментов как в мастерской и банально в нехватке опыта - делается это не на 100% уверенно. Ещё стоит добавить что я щас (к сожалению) играю на теноровых тростях за не имением возможности купить (ну или выточить, пока что ни одна не звучит) баритоновую.