Советы по выбору баритонового мундштука новичкам и на чем на баритоне играют "бывалые"

Кибуцник
Инструменты: Саксофоны Сельмер. Тенор- М6, баритон- SA 80-ll, сопрано- SA 80.
Благодарил (а): 5 раз

Сегодня получил. Было 2 на баритон, и оба разные , Дурга-4 7* . Чесно говоря, хотел 6*..Взял вторую лигу Ровнер слим и камыш Селект Джаз 2,5. Посмотрим.
Yunir
Инструменты: YAS 62-2
Благодарил (а): 1 раз

Добрый вечер всем. Вопрос такой. Собираюсь брать себе мундштук (бюджетный до 6 тысяч), на замену своему сломанному мундштуку(3д печатный, от Mk mouthpiece, r7). Стоит ли рассматривать мундштуки от welthflang? Или можно получше найти?
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

ИМХО сейчас за 6 т.р., кроме кривого Вельта, ничего не найти. Даже увеличив бюджет в два раза Вы получите лишь ненамного лучший Рико Металайт.
Нужно расти над собой и покупать качественные и дорогие вещи.
Попробуйте написать Сергею Матушкину - VOS, он делает недорогие копии лучших образцов.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Russ писал(а): 12 апр 2025 10:14 Даже увеличив бюджет в два раза Вы получите лишь ненамного лучший Рико Металайт.
Я помню у нас саксофонист Киреев долгое время играл на Рико металайт, это в то время когда у него уже была записана пластинка на звукозаписи "Мелодия".. Я тогда на Отто Линк СТМ играл, даже думал чейто он.. Сам правда не пробовал на них играть, но когда они вышли вроде как людям нравились, это в 90-х годах было..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 167 раз

YuSAX писал(а): 12 апр 2025 12:45 Я помню у нас саксофонист Киреев долгое время играл на Рико металайт, это в то время когда у него уже была записана пластинка на звукозаписи "Мелодия".. Я тогда на Отто Линк СТМ играл, даже думал чейто он.. Сам правда не пробовал на них играть, но когда они вышли вроде как людям нравились, это в 90-х годах было..
Это я ему продал свой Rico, который был куплен на Московской выставке. Мне этот мундштук не очень нравился, а ему зашёл. Он даже альбом с поляками записал на этом мундштуке. https://disk.yandex.ru/d/iAmHNwF8LksgwA
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

Largo писал(а): 12 апр 2025 14:52 Он даже альбом с поляками записал на этом мундштуке. https://disk.yandex.ru/d/iAmHNwF8LksgwA
Звук какой-то теноровый. Это точно баритон?
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 79 раз

Russ писал(а): 12 апр 2025 10:14 ... Даже увеличив бюджет ... Вы получите лишь ненамного лучший Рико ...
Вот прямо сейчас в магазине "Глинки" есть в наличии баритоновый Rico Metalite M9.
За 3720 рублей. :!:
Баритоновый металитовый Рико Роял - вполне вменяемый мундштук, весьма эффективный во многих ансамблевых и оркестровых ситуациях. Особенно на стандартно-тупых (бестембровых) дудках.
Специфическое его неудобство заключается в массивном и высоком клюве - грубо говоря, не в каждый рот он нормально влезет.
Кстати, аналогичная геометрия у бразильских Борб Оливер.
Так что тут надо смотреть на амбушюр интересанта...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Largo писал(а): 12 апр 2025 14:52 Это я ему продал свой Rico, который был куплен на Московской выставке.
Мир тесен однака :D
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Yunir
Инструменты: YAS 62-2
Благодарил (а): 1 раз

firetiger писал(а): 12 апр 2025 16:09
Russ писал(а): 12 апр 2025 10:14 ... Даже увеличив бюджет ... Вы получите лишь ненамного лучший Рико ...
Вот прямо сейчас в магазине "Глинки" есть в наличии баритоновый Rico Metalite M9.
За 3720 рублей. :!:
Баритоновый металитовый Рико Роял - вполне вменяемый мундштук, весьма эффективный во многих ансамблевых и оркестровых ситуациях. Особенно на стандартно-тупых (бестембровых) дудках.
Специфическое его неудобство заключается в массивном и высоком клюве - грубо говоря, не в каждый рот он нормально влезет.
Кстати, аналогичная геометрия у бразильских Борб Оливер.
Так что тут надо смотреть на амбушюр интересанта...
Я пробовал этот мундштук. По размерам нормальный. По звуку если честно не очень как-то. Может быть из-за пластика. Не берусь утверждаться. Играю щас я к сожалению на училищно - убитом amati super classic. До этого играл в другом училище на welthflang обычном с его родным мундштуком. Вот он был если не идеальным, то хотя бы живым. И вот на нём из всех мундштуков что я пробовал, его родной звучал почему-то получше всех...
Но если честно, желание есть раскошелиться на более хороший мундштук, но для этого нужен более целый инструмент. Тот что щас у меня - будь хоть vandoren или selmer, не поможет сильно. Своими силами ремонтирую, но без инструментов как в мастерской и банально в нехватке опыта - делается это не на 100% уверенно. Ещё стоит добавить что я щас (к сожалению) играю на теноровых тростях за не имением возможности купить (ну или выточить, пока что ни одна не звучит) баритоновую.
Largo
Завсегдатай
Инструменты: cаксофон
Благодарил (а): 167 раз

Yunir писал(а): 12 апр 2025 21:20 По звуку не очень. Может быть из-за пластика.
Я это называю "белым звуком" - безтембровым.
Ответить

Вернуться в «Мундштуки (баритон)»