Мундштук для бас-кларнета

Объявления о желании приобрести инструмент или аксессуар.
Ответить
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 78 раз

Куплю или выменяю мундштук для бас-кларнета с короткой пастью.
Например, хрустальный Вандорен А2.
Контактный телефон 903-748-ноль девять-84, электронная почта firetiger2010@yandex.ru

Если кому интересно, вот подробности темы.
Большинство мундштуков для бас-кларнета имеют очень длинную пасть. Минимум 27, а порой и 30 мм.
Что для моего амбушюра совершенно неприемлемо. А играть мне на бас-кларнете есть и интерес и смысл.
В былые (лучшие) годы Вандорен делал хрустальные мундштуки с короткой пастью.
А1, А2, А3 для бейного кларнета (в отличие от идиотически длинных пастей эбонитовых мундштуков).
Для бас-кларнета был А2: 192/24. Был ещё А3 (208/30) - но это опять же неприемлемо (для меня) длинная пасть.
А вот 24 мм - идеально!
Очень надо!
Иначе придётся продавать бас-кларнет. Отличный французский бас-кларнет Noblet. С отобранным мундштуком Selmer C**.
Увы, у Сельмера пасть 185/27, вот же ш етидрёный хряп... :evil:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 42 раза

Андрей, а про рефейс не думал? Ну, если не найдёшь Вандорен...
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 78 раз

Да, Игорь, думал немного). Но рефейсить единственный фирменный мундштук... на котором некоторые мои друзья прекрасно играли... хм... К тому же хочется попробовать готовое фирменное решение.
Другое дело, что мне и пасть нужна бы побольше. То есть тут уже не рефейс, тут надо делать мундштук на заказ. Пока до столь масштабных занятий бас-кларнетной темой я не добрался. Недавно только инструмент в чувство привёл: механика бас-кларнета оказалась неиссякаемым источником всевозможных звяков и лязгов - а я этого мольто не люблю. :|
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 42 раза

firetiger писал(а): 09 апр 2025 16:41 Да, Игорь, думал немного). Но рефейсить единственный фирменный мундштук... на котором некоторые мои друзья прекрасно играли... хм... К тому же хочется попробовать готовое фирменное решение.
Другое дело, что мне и пасть нужна бы побольше. То есть тут уже не рефейс, тут надо делать мундштук на заказ. Пока до столь масштабных занятий бас-кларнетной темой я не добрался. Недавно только инструмент в чувство привёл: механика бас-кларнета оказалась неиссякаемым источником всевозможных звяков и лязгов - а я этого мольто не люблю. :|
А-а... Понятно. Ну, кларнет (и тем более бас-кларнет) - вообще как бы не моя "тема" ни разу (так и не удосужился в полной мере его освоить - дуодецима "выбивает из колеи" :D Не, "Маленький цветок" - сыграю, конечно. Или там в диксиленде поимпровизировать - тоже можно. Но, своего инструмента никогда не было - просто не было необходимости по работе). Желаю успехов в поиске! Кстати, возможно что-то попадётся вот тут https://injapan.ru/category/2084306867/ ... nding.html
Ответить

Вернуться в «Куплю...»