Помнится где-то писали что её длина влияет на что-то.
Только на звук толи чтоб слюни не летели в публику.
Смотрю таиландский тенор пластиковый ( фото ) там нет нифига.
надо оно или как?
Предистория:
Напечатал с пластика теноровую эску (широкотрубную из новых) просто как пробу в руках подержать. Но где-то промахнулся с диаметром стакана и она вдруг подошла на мой итальянец (28мм стакан) Ну я и дунул. Понятное дело высит чудовищно но прикол не в этом.
1 по тембру я разницы не заметил (да и мунд яркий)
2 спокойно выдул 5 обертонов над нижней Bb ! с родной выдуваю 3 и точка.
3 обертоны норовят завестись и на некоторых верхних нотах что раздражает ))
4 строй примерно сохраняется до момента открытия октавника эски (Я планировал туда трубочку но потом забил и отверстие так и осталось 4 миллиметра ) После открытия начинает высить причем по разному и зависит от степени открытия клапана. При этом вполне возможно вернуть ноту вниз обратно амбюшуром.
ща буду перепечатывать уже с учётом правильного профиля но вот с трубочкой вопрос возник.
Фотки напрямую залить низя тут (((
Трубочка октавника эски на что влияет?
-
- Активный участник
эта "трубочка" называется пипкой. Отверстие 4 мм очень большое, будет нестрой.Karabas писал(а): 04 апр 2025 13:19 туда трубочку но потом забил и отверстие так и осталось 4 миллиметра
Уменьшите его ровно вдвое.
В чём смысл игры обертонами? Какое практическое применение они имеют при исполнении?Karabas писал(а): 04 апр 2025 13:19 спокойно выдул 5 обертонов над нижней Bb ! с родной выдуваю 3
3 обертоны норовят завестись
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
Развивает владение инструментом, весьма - я так считаю. Поможет в последствии подняться альтиссимо..ABC писал(а): 04 апр 2025 21:14 В чём смысл игры обертонами? Какое практическое применение они имеют при исполнении?
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Обертоны, -первый шаг к правильному амбушюру...
- YuSAX
- Эксперт
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
- Контактная информация:
как бы прощупываешь звуковой столб, че он может кроме основного тона в данной позиции.. Обертоны это прикольно на самом деле..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
Студия YuSAXrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Обертоны, в основном не для игры, а для занятий.
-
- Активный участник
Это разве исполнение? Это шоу прикольного весёлого парня. Под словом "гранды" я понимаю великих и выдающихся исполнителей - Паркера, Колтрейна, Сонни Роллинза, Декстера Гордона, Стэна Гетца, Джо Хендерсона, Джо Ловано, Эрика Мариенталя, Ларри МакКенна и т.п.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Ну, по Вашим критериям Лео явно не гранд, но технику обертонов он юзает как никто другой. А то, что он прикольный веселый парень - так молод еще.ABC писал(а): 05 апр 2025 19:06Это разве исполнение? Это шоу прикольного весёлого парня. Под словом "гранды" я понимаю великих и выдающихся исполнителей - Паркера, Колтрейна, Сонни Роллинза, Декстера Гордона, Стэна Гетца, Джо Хендерсона, Джо Ловано, Эрика Мариенталя, Ларри МакКенна и т.п.
А из Вашего списка - вряд ли...
П.С. Я даже боюсь еще упоминать о Джеймсе Картере...