Да дет просто с приколом так написал, что вы так строгоandrey.pobozhy писал(а): 17 мар 2025 16:48 сохранил оригинал сообщения от продавца с сохранением грамматики, человек пожилой, как написал так и написал.

Да дет просто с приколом так написал, что вы так строгоandrey.pobozhy писал(а): 17 мар 2025 16:48 сохранил оригинал сообщения от продавца с сохранением грамматики, человек пожилой, как написал так и написал.
Или автора прошлый продавец ввел в заблуждение или автор вводит заблуждение покупателей. Разве Янагисава не единственный японский бренд, который собирается только в Японии? Или я не прав? Знатоки, проясните вопрос.andrey.pobozhy писал(а): 16 мар 2025 18:13 Янагисава, собранная в Голландии,
Корпуса привозили с фабрики Янагисава, собирали и обливали серебром.
Никакого заблуждения, история реальная. Яны в 70-80х собирали и для европейского, и для американского рынка под разными брендами и наименованиями. Я встречал на Ебэй такие Яны, помимо упомянутой - Martin, Kimberly, Whitehall, Artist, Astro, Corot, Vito, Dorado.ABC писал(а): 17 мар 2025 20:01Или автора прошлый продавец ввел в заблуждение или автор вводит заблуждение покупателей. Разве Янагисава не единственный японский бренд, который собирается только в Японии? Или я не прав? Знатоки, проясните вопрос.andrey.pobozhy писал(а): 16 мар 2025 18:13 Янагисава, собранная в Голландии,
Корпуса привозили с фабрики Янагисава, собирали и обливали серебром.
Так называемый "трафарет"?D.J.Koks писал(а): 17 мар 2025 21:37 Это яна, a6, или a50, только под невыговариваемым голландским названием.
Яна же выпускала дудки под лейблом Мартин., так что и для этого голландского магазина, тоже могла выпускать.
Заодно почистить инструмент и привести его в товарный предпродажный вид, а то слишком затрапезно выглядит дудка в тёмном поблёкшем серебре.
Было всё в корректном виде пока не начались обсуждения форумчан в самом объявлении, что сами по себе были некорректны.
Вы плохо читали видимо, это не мой инструмент и не я его продаю.ABC писал(а): 17 мар 2025 21:53 Заодно почистить инструмент и привести его в товарный предпродажный вид, а то слишком затрапезно выглядит дудка в тёмном поблёкшем серебре.
Абсолютно согласен! Люди чуть ли не в истерики впадают когда что-то пишут в их объявлениях, "пишите все вопросы пожалуйста в личку" и т.д.. Но при этом те-же самые люди с удовольствием пишут под объявлениями других форумчан..andrey.pobozhy писал(а): 18 мар 2025 04:50Вы плохо читали видимо, это не мой инструмент и не я его продаю.ABC писал(а): 17 мар 2025 21:53 Заодно почистить инструмент и привести его в товарный предпродажный вид, а то слишком затрапезно выглядит дудка в тёмном поблёкшем серебре.
Лишь просто помогаю продать инструмент пожилому человеку, не более.
Вы можете не покупать раз всё так затрапезно. Вас никто не заставляет.