Поколения YAS-62
- Monitor
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Состояние хорошее,а по цене интересно? Если есть возможность то лучше попробовать и Яму и Яну - могут личные предпочтения перевесить.
-
- Инструменты: cаксофон
Всю жизнь играю на Ямахах но что-то стрельнуло посмотреть)) Или наверное дальше играть на Ямахах и не парится )))
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor
Лучше, конечно, попробовать оба сакса одновременно, чтобы выбрать лучшее. Яна может быть и поинтереснее, только вот с бронзу никогда не пробовал, не скажу. Яма - беспроигрышный вариант в плане ликвидности.vadim4iksax писал(а): 11 мар 2025 12:46 Всю жизнь играю на Ямахах но что-то стрельнуло посмотреть)) Или наверное дальше играть на Ямахах и не парится )))
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
У меня была 11 лет назад недолго 902, Не зашла мне, специфический материал бронза...
Слишком резкая, плосковатая, объёма не хватает, как у латуни. Вот видос с сейшна, там у меня ещё мунд был ядрёный стальной бич 6, с рефейсом.
https://vkvideo.ru/video245385901_456239020
Может 902 зайдёт любителям эбонита, типа майер.
Слишком резкая, плосковатая, объёма не хватает, как у латуни. Вот видос с сейшна, там у меня ещё мунд был ядрёный стальной бич 6, с рефейсом.
https://vkvideo.ru/video245385901_456239020
Может 902 зайдёт любителям эбонита, типа майер.
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: Buffet 18-20, The Buescher (TT&Aristocrat), Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 77 раз
62я какого поколения? Если первого, "purple logo", то да - и это имхо много лучше чем 902я Яна.
Но уже во втором поколении 62ю конкретно опустили (верх линейки заняли восьмисотые модели), я считаю, что про эти изделия даже говорить здесь нет смысла.
Почему именно 902я Яна? Типа бронзовая? Вам это зачем? В смысле это осознанный выбор? Моё личное мнение, основанное на прямом сравнительном опробовании всех "девятисотых", таково: насчёт бронзы у Яны идея мутная. По крайней мере, на уровне 901/902 моделей.
И вообще "девятисотые"... хм... Если Янагисава, то почему не обратить внимание на 800е ("Елимона" и т.п.) и, например, А-50.
Мне недавно довелось помогать одному энтузиасту в выборе как раз А-50, это была отличная дудка.
Явно сильнее 900х, а всяких Ямах - и подавно.
Последний раз редактировалось firetiger 12 мар 2025 03:59, всего редактировалось 1 раз.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor
А еще лучше - 61я Ямаха с серийником до 2000, которая без лого на рычаге эски.
Здесь вопрос был задан о выборе между Yana A-902 и YAS-62 первой серии, хотя и со штампованным лого, но по факту это тот же PL.
Так то за эти деньги можно накидать вариантов массу...
Здесь вопрос был задан о выборе между Yana A-902 и YAS-62 первой серии, хотя и со штампованным лого, но по факту это тот же PL.
Так то за эти деньги можно накидать вариантов массу...
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Да, это оригинальная 62-я, 2-й серии. Что касается выбора (сугубо ИМХО) - я бы выбрал Yanagisawa, только не 902 (это бронза - очень специфический звук), а А50 (500). А еслю бюджет позволяет - то А800 (или 880 Elimona). Как по мне - это лучшее, что Яна выпустила за всю свою историю (есть, конечно, ещё и цельносеребяные инструменты, модели 99**, но, это уже свовсем другой уровень , соответственно, цена). Хотя, старые 62-е - тоже неплохи (но, меня лично ямаховская концепция слегка выбешивает, если честно. Хотя, есть пара моделей, которые слегка выбиваются из этой концепции: это альт YAS-875EX и тенор YTS-82ZUL безлаковый).vadim4iksax писал(а): 11 мар 2025 12:39 Просто хочу купить либо 62 либо Yanagisawa 902. Больше фото прикрепил. Подскажите пожалуйста по инструменту и посоветуйте что лучше взять. Буду очень благодарен)) Просто не хочется купить подделку)).
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Берите яну А50, или а500. в районе 140-160, можно найти даже варианты Prima, это типа сделаны только для рынка Японии.
Это будет лучший выбор. ну если есть в 2 раза больше бабок- то ямы кастом-855-875-875EX. Они по эргономике абсолютно одинаковы, за исключением нижней половины лепестка нижнего сиь, у 875 она более ярко выражена, как у современных 62.
Я как ямаховский маньяк, могу советовать из альтов, только эти ямы.
62-е, практически все, неплохие дудки, но по середине -верху, они похожи на кастомы, но объём, жир и мясо у них несколько кастрированы.
кастомы - самые сбалансированые из ямах.
82 кастом, альты, очень неплохие дудки, но имхо, имеют другой тембр, и как по мне, совсем чуть чуть не дотягивают до уровня 3х значных кастомов.
Суховаты и жестковаты показались по тембру, видимо там действительно другой металл френч брасс какой то.
У меня была 82ZS в серебре, вот в серебре очень достойный вариант.
Кстати, механика у 62 и 82 одинакова, а у 3х значных чуток другая, более удобная.
У 855-875-875EX, три верхних левых боковых, смещены вверх по стволу миллиметра на 4-5, и это очень удобно для перекатов левой ладони, при игре вверху.
минимальные движения ладони, от этого лучше техника и вааще удобство игры.
То есть имеется в виду, не выоота клапанов от ствола, а если поставить сакс вертикально, то все 3 клапана припаяны чуть выше ВВЕРХ по стволу.
А вот у сельмера серии3 , эти клапана ещё выше по стволу, мне не понравилось.
Считаю для нормальных мужских ладоней, у ямах кастом 855-875-875EX, самая удобная механика.
У янагисав тоже удобная, но она для меньших ладоней удобна, мне не очень нравится.
Это будет лучший выбор. ну если есть в 2 раза больше бабок- то ямы кастом-855-875-875EX. Они по эргономике абсолютно одинаковы, за исключением нижней половины лепестка нижнего сиь, у 875 она более ярко выражена, как у современных 62.
Я как ямаховский маньяк, могу советовать из альтов, только эти ямы.
62-е, практически все, неплохие дудки, но по середине -верху, они похожи на кастомы, но объём, жир и мясо у них несколько кастрированы.
кастомы - самые сбалансированые из ямах.
82 кастом, альты, очень неплохие дудки, но имхо, имеют другой тембр, и как по мне, совсем чуть чуть не дотягивают до уровня 3х значных кастомов.
Суховаты и жестковаты показались по тембру, видимо там действительно другой металл френч брасс какой то.
У меня была 82ZS в серебре, вот в серебре очень достойный вариант.
Кстати, механика у 62 и 82 одинакова, а у 3х значных чуток другая, более удобная.
У 855-875-875EX, три верхних левых боковых, смещены вверх по стволу миллиметра на 4-5, и это очень удобно для перекатов левой ладони, при игре вверху.
минимальные движения ладони, от этого лучше техника и вааще удобство игры.
То есть имеется в виду, не выоота клапанов от ствола, а если поставить сакс вертикально, то все 3 клапана припаяны чуть выше ВВЕРХ по стволу.
А вот у сельмера серии3 , эти клапана ещё выше по стволу, мне не понравилось.
Считаю для нормальных мужских ладоней, у ямах кастом 855-875-875EX, самая удобная механика.
У янагисав тоже удобная, но она для меньших ладоней удобна, мне не очень нравится.
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Витя, у 82Z просто мензура чуть шире (чем у 62-й или 875-й). Результат - шикарный нижний регистр (хорошее такое "мясо"), но, альтссимо - не айс (ещё и берётся тяжелее из-за расширенной мензуры - всё по законам акустики). По эргономике - Ямаха как Ямаха (хотя, насчёт верхних клапанов - ты абсолютно прав. Я тоже эту фишку заметил. От 62-й - заметно отличается, удобнее для больших "лап", как у меня). Единственное, что бесит в Ямахах - это фронтальный Фа (мы это с тобой уже обсуждали как-то).
P.S. Кстати: попадались в сети фотки новых 875ЕХ - там механизм фронтального Фа сделан как на Сельмере (с "передаточным коромыслом"). Сама форма лепестка такая же, но, вот механизм - абсолютно другой. Вот, обрати внимание:

P.S. Кстати: попадались в сети фотки новых 875ЕХ - там механизм фронтального Фа сделан как на Сельмере (с "передаточным коромыслом"). Сама форма лепестка такая же, но, вот механизм - абсолютно другой. Вот, обрати внимание:

- D.J.Koks
- Легенда форума