Новая трость от Legere
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
На Али - НЕ трости, а некие "изделия", которые лишь ВНЕШНЕ выглядят как трости. Другие (более дешевые) материалы и, главное, технологии изготовления (может, пластиковые трости они там вообще на 3D-принтере печатают - хрен его знает). То же самое можно сказать и про мундштуки (и вообще про инструменты). Там можно покупать только то, что в принципе невозможно "испортить" (т.е., ни материал, ни технологию невозможно изменить а-приори). Например, листовую пробку для эски или "перламутровые" кнопки для клапанов. Так что не тратьте деньги зря...
-
- Участник
- Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Так что не тратьте деньги зря...
Я бы рад не тратить, но где тогда их взять ещё ?! На Озоне те же самые трости, что и на Али, только еще дороже ! Мне трости от Вандорен вообще никак не идут. Заказывал с Озона по одной разных. А вот по совету одной девушки (играет на саксе) купил там же упаковку Select Djaz 2S, и на них д сих пор играю.
Я бы рад не тратить, но где тогда их взять ещё ?! На Озоне те же самые трости, что и на Али, только еще дороже ! Мне трости от Вандорен вообще никак не идут. Заказывал с Озона по одной разных. А вот по совету одной девушки (играет на саксе) купил там же упаковку Select Djaz 2S, и на них д сих пор играю.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor
Если не пластик, то только MARCA, ALEXANDER или RIGOTTI. Проверенное качество.senin писал(а): 24 сен 2023 14:53 Так что не тратьте деньги зря...
- Androidsax
Как то закупал всяких разных пластиковых тростей
Вывод - к каждой марке надо привыкать
У каждой свои нюансы
У кого сразу язык волной идёт
Какие то просто г....
Legere имеют свой звук и по ощущениям мягче чем предположим Bari
И подсаживаются на пол номера
Bari вообще видимо только Виктор Кокс может приготовить
Ну и зачем весь этот геморр
Одни жужжат
Другие ткнутся и крошатся
У меня всё мундштуки одного размера 0.86
Мост - без мост без разницы
Методом проб взял у Сергея Б. 2.25
На любой мундштук поставил
Не надо под каждый точить
Хотя есть у меня с коротким фейсом - 19 мм
Там немного чувствуется что амбющур устаёт быстрее
Пару лет пытался сесть на Фибрасел
Тоже задолбался
В итоге трости Сергей Бирюков
Почему?
Да это автомат Калашникова
Не надо привыкать и подгонять
Поставил и понеслась
Вывод - к каждой марке надо привыкать
У каждой свои нюансы
У кого сразу язык волной идёт
Какие то просто г....
Legere имеют свой звук и по ощущениям мягче чем предположим Bari
И подсаживаются на пол номера
Bari вообще видимо только Виктор Кокс может приготовить
Ну и зачем весь этот геморр
Одни жужжат
Другие ткнутся и крошатся
У меня всё мундштуки одного размера 0.86
Мост - без мост без разницы
Методом проб взял у Сергея Б. 2.25
На любой мундштук поставил
Не надо под каждый точить
Хотя есть у меня с коротким фейсом - 19 мм
Там немного чувствуется что амбющур устаёт быстрее
Пару лет пытался сесть на Фибрасел
Тоже задолбался
В итоге трости Сергей Бирюков
Почему?
Да это автомат Калашникова
Не надо привыкать и подгонять
Поставил и понеслась
-
- Инструменты: Тенор P. Mauriat PMXT 66 rdk
Альт P. Mauriat PMXA 67 dk
Сопрано P. Mauriat 601 dk - Благодарил (а): 3 раза
Доброго здоровья, коллеги! Интересует вот какой вопрос, немного, правда наивный... Допускается ли хранение Legere в обыкновенных кейсах для тростей? Не могу понять, для чего такая изысканность (с силиконовой подушкой) оригинальных кейсов!? Информации/рекомендаций по хранению на сайте Legere не обнаружил. Какие у кого соображения? Спасибо.
-
- Почётный участник
Да можно, конечно. Эта "родная" коробочка (с силиконовой подушкой) - предназначена исключительно для ДОСТАВКИ (от производителя до магазина), подушечка - для фиксации трости в футляре (чтобы не "елозила" внутри футляра во время перевозки). Можно хранить и в оригинальной (но, это не очень удобно, ИМХО)...Дим Кисов писал(а): 03 мар 2025 14:24 Доброго здоровья, коллеги! Интересует вот какой вопрос, немного, правда наивный... Допускается ли хранение Legere в обыкновенных кейсах для тростей? Не могу понять, для чего такая изысканность (с силиконовой подушкой) оригинальных кейсов!? Информации/рекомендаций по хранению на сайте Legere не обнаружил. Какие у кого соображения? Спасибо.
P.S. Я свои (Сергей Б.) даже с мунда не снимаю (после игры мою в тёплой воде, мунд - тоже. Вытираю насухо и ставлю трость обратно на мунд). Потом надеваю колпачок и кладу в гнездо для мунда в кофре. А "запасные" трости храню в обычных футлярах.
-
- Инструменты: Тенор P. Mauriat PMXT 66 rdk
Альт P. Mauriat PMXA 67 dk
Сопрано P. Mauriat 601 dk - Благодарил (а): 3 раза
Игорь, благодарю Вас! Пожалуй Вы правы. Смутила именно та самая "подушка"... Подумалось, что может она каким то образом предотвращает деформацию трости при хранении. Спасибо, ещё раз!
-
- Почётный участник
Пластик при хранении не деформируется (если нет воздействия высокой температуры, разумеется). Эта "индивидуальная" коробочка - по факту просто "понты" фирмы (пластиковые трости продаются по одной, а не по 10 штук в коробке, как камыш. Поэтому можно и с коробочкой заморочиться. Тем более, что Legere - один из лидеров в производстве пластиковых тростей. Кроме того, они, наверное, единственные, кто делает трости не только для саксофона и кларнета, но и для гобоя и фагота. Так что могут себе позволить).Дим Кисов писал(а): 05 мар 2025 16:09 Игорь, благодарю Вас! Пожалуй Вы правы. Смутила именно та самая "подушка"... Подумалось, что может она каким то образом предотвращает деформацию трости при хранении. Спасибо, ещё раз!
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: Buffet 18-20, The Buescher (TT&Aristocrat), Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 77 раз
Ох, не знаю насчёт фагота). В смысле что, как и зачем они там делают.Игорь Михайлов писал(а): 15 мар 2025 02:49 ... они, наверное, единственные, кто делает трости не только для саксофона и кларнета, но и для гобоя и фагота. ...
Есть на Авито один товарисч с фаготными Леджере, и я бы охотно попробовал... но 12 тыс. руб... для предпенсионера как-то не мяу.
При том что живая супертрость от Ивана Калестани стоила 15 евр.
Мне в последнее время довелось общаться с московскими фаготистами высшего уровня: например, солист Кремлёвского оркестра и доцент Московской Консерватории (это два разных человека, есичо). И ни разу тема пластиковых тростей не возникала. Каждый делает себе (и своим ученикам) трости сам. Из тростника. И трости эти разные: под зал, под репертуар, под настроение, под погоду - трости нужны разные! Возьмите книжку В.С.Попова ("Человеческий голос фагота") - там про это оч-чень хорошо написано.
Саксофонисты, полагаю, удивятся такой тщательности - а зря! Ибо на саксофоне, особенно на теноре, должна быть тщательность ещё более тщательная. А у нас народ даже на толщину бланка не обращает внимания, где уж тут тонкости заточки. Увы...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.