Новая трость от Legere

Обсуждаем трости для саксофона.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 42 раза

На Али - НЕ трости, а некие "изделия", которые лишь ВНЕШНЕ выглядят как трости. Другие (более дешевые) материалы и, главное, технологии изготовления (может, пластиковые трости они там вообще на 3D-принтере печатают - хрен его знает). То же самое можно сказать и про мундштуки (и вообще про инструменты). Там можно покупать только то, что в принципе невозможно "испортить" (т.е., ни материал, ни технологию невозможно изменить а-приори). Например, листовую пробку для эски или "перламутровые" кнопки для клапанов. Так что не тратьте деньги зря...
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

Так что не тратьте деньги зря...
Я бы рад не тратить, но где тогда их взять ещё ?! На Озоне те же самые трости, что и на Али, только еще дороже ! Мне трости от Вандорен вообще никак не идут. Заказывал с Озона по одной разных. А вот по совету одной девушки (играет на саксе) купил там же упаковку Select Djaz 2S, и на них д сих пор играю.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor
Благодарил (а): 104 раза

senin писал(а): 24 сен 2023 14:53 Так что не тратьте деньги зря...
Я бы рад не тратить, но где тогда их взять ещё ?! На Озоне те же самые трости, что и на Али, только еще дороже ! Мне трости от Вандорен вообще никак не идут. Заказывал с Озона по одной разных. А вот по совету одной девушки (играет на саксе) купил там же упаковку Select Djaz 2S, и на них д сих пор играю.
Если не пластик, то только MARCA, ALEXANDER или RIGOTTI. Проверенное качество.
senin
Участник
Инструменты: cаксофон Альт J.Mihael
Благодарил (а): 15 раз

Спасибо ! По RIGOTT отзывы хорошие, попробую заказать.
Androidsax
Благодарил (а): 1 раз

Как то закупал всяких разных пластиковых тростей
Вывод - к каждой марке надо привыкать
У каждой свои нюансы
У кого сразу язык волной идёт
Какие то просто г....
Legere имеют свой звук и по ощущениям мягче чем предположим Bari
И подсаживаются на пол номера
Bari вообще видимо только Виктор Кокс может приготовить
Ну и зачем весь этот геморр
Одни жужжат
Другие ткнутся и крошатся
У меня всё мундштуки одного размера 0.86
Мост - без мост без разницы
Методом проб взял у Сергея Б. 2.25
На любой мундштук поставил
Не надо под каждый точить
Хотя есть у меня с коротким фейсом - 19 мм
Там немного чувствуется что амбющур устаёт быстрее
Пару лет пытался сесть на Фибрасел
Тоже задолбался

В итоге трости Сергей Бирюков
Почему?
Да это автомат Калашникова
Не надо привыкать и подгонять
Поставил и понеслась
Дим Кисов
Инструменты: Тенор P. Mauriat PMXT 66 rdk
Альт P. Mauriat PMXA 67 dk
Сопрано P. Mauriat 601 dk
Благодарил (а): 3 раза

Доброго здоровья, коллеги! Интересует вот какой вопрос, немного, правда наивный... Допускается ли хранение Legere в обыкновенных кейсах для тростей? Не могу понять, для чего такая изысканность (с силиконовой подушкой) оригинальных кейсов!? Информации/рекомендаций по хранению на сайте Legere не обнаружил. Какие у кого соображения? Спасибо.
Игорь Михайлов
Почётный участник

Дим Кисов писал(а): 03 мар 2025 14:24 Доброго здоровья, коллеги! Интересует вот какой вопрос, немного, правда наивный... Допускается ли хранение Legere в обыкновенных кейсах для тростей? Не могу понять, для чего такая изысканность (с силиконовой подушкой) оригинальных кейсов!? Информации/рекомендаций по хранению на сайте Legere не обнаружил. Какие у кого соображения? Спасибо.
Да можно, конечно. Эта "родная" коробочка (с силиконовой подушкой) - предназначена исключительно для ДОСТАВКИ (от производителя до магазина), подушечка - для фиксации трости в футляре (чтобы не "елозила" внутри футляра во время перевозки). Можно хранить и в оригинальной (но, это не очень удобно, ИМХО)...
P.S. Я свои (Сергей Б.) даже с мунда не снимаю (после игры мою в тёплой воде, мунд - тоже. Вытираю насухо и ставлю трость обратно на мунд). Потом надеваю колпачок и кладу в гнездо для мунда в кофре. А "запасные" трости храню в обычных футлярах.
Дим Кисов
Инструменты: Тенор P. Mauriat PMXT 66 rdk
Альт P. Mauriat PMXA 67 dk
Сопрано P. Mauriat 601 dk
Благодарил (а): 3 раза

Игорь, благодарю Вас! Пожалуй Вы правы. Смутила именно та самая "подушка"... Подумалось, что может она каким то образом предотвращает деформацию трости при хранении. Спасибо, ещё раз!
Игорь Михайлов
Почётный участник

Дим Кисов писал(а): 05 мар 2025 16:09 Игорь, благодарю Вас! Пожалуй Вы правы. Смутила именно та самая "подушка"... Подумалось, что может она каким то образом предотвращает деформацию трости при хранении. Спасибо, ещё раз!
Пластик при хранении не деформируется (если нет воздействия высокой температуры, разумеется). Эта "индивидуальная" коробочка - по факту просто "понты" фирмы (пластиковые трости продаются по одной, а не по 10 штук в коробке, как камыш. Поэтому можно и с коробочкой заморочиться. Тем более, что Legere - один из лидеров в производстве пластиковых тростей. Кроме того, они, наверное, единственные, кто делает трости не только для саксофона и кларнета, но и для гобоя и фагота. Так что могут себе позволить).
firetiger
Почётный участник
Инструменты: альты: Buffet 18-20, The Buescher (TT&Aristocrat), Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Благодарил (а): 77 раз

Игорь Михайлов писал(а): 15 мар 2025 02:49 ... они, наверное, единственные, кто делает трости не только для саксофона и кларнета, но и для гобоя и фагота. ...
Ох, не знаю насчёт фагота). В смысле что, как и зачем они там делают.
Есть на Авито один товарисч с фаготными Леджере, и я бы охотно попробовал... но 12 тыс. руб... для предпенсионера как-то не мяу.
При том что живая супертрость от Ивана Калестани стоила 15 евр.
Мне в последнее время довелось общаться с московскими фаготистами высшего уровня: например, солист Кремлёвского оркестра и доцент Московской Консерватории (это два разных человека, есичо). И ни разу тема пластиковых тростей не возникала. Каждый делает себе (и своим ученикам) трости сам. Из тростника. И трости эти разные: под зал, под репертуар, под настроение, под погоду - трости нужны разные! Возьмите книжку В.С.Попова ("Человеческий голос фагота") - там про это оч-чень хорошо написано.
Саксофонисты, полагаю, удивятся такой тщательности - а зря! Ибо на саксофоне, особенно на теноре, должна быть тщательность ещё более тщательная. А у нас народ даже на толщину бланка не обращает внимания, где уж тут тонкости заточки. Увы...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Ответить

Вернуться в «Трости»