ABC писал(а): 30 янв 2025 13:42
Я говорил - с меня лудильщик никакой. К тому же, как мне сказал мой мастер - дырка там имеет (должна иметь) не цилиндрическую форму, а конусообразную - внизу ширше, вверху - уже. Как-то так...
Ну там по разному делают. Я недавно менял на дудке эту пипку. Просверлил малое отверстие 2мм вроде, с другого конца рассверлил центровочным сверлом, ну почти конус полчучился, все ок работает.. На счет формы поверхности пипки - остроконечная лучше тем что быстродействие клапана повышается, т.е. если поверхность плоская, если немного приоткрыть клапан то он будет толи открыт толи закрыт за счет большЕй плоскости соприкосновения..
Ну как вариант, можно взять кусок опять же провода медного соответствующего диаметра(если диаметр не подходит, можно обточить шкуркой зажав в шуруповерт, облудить конец, вставить в пипку обработанную пояльной кислотой на 1мм скажем, нагреть горелкой до расплавления облуженного места и вуаля... Конец отрезать, просверлить, зашкурять... И ура, токарь не нужен.. и ни каких оловянных соплей на пипке!