Посеребрение

ABC
Участник
Благодарил (а): 12 раз

YuSAX писал(а): 30 янв 2025 13:13 какой ваш стаж игры на инструменте?
45 лет. Оркестры, музшколы, музколледжи, цирки, кабаки, жмуртресты и прочие филармонии.
YuSAX писал(а): 30 янв 2025 12:42 А вы попробуйте сделать так - снимите кусок рубашки с электропровода подходящий и вставьте в расширенное октавное отверстие. Что из этого выйдет интересно..
Делал. Вставлял кембрик. Полёт нормальный. Но мне не колхоз нужен, а штатный клапан.
YuSAX писал(а): 30 янв 2025 13:13 почему вы не сфотографировали эску сверху, там же лейбл Янагисава выбит, вы опасаетесь что кто-то похитит вашу ценнейшую информацию, обрушатся продажи Янагисавы там и прочее? Фото инструмента тоже бы показали, администрацию Янагисавы не уволят из-за этого :D
Потому что я боюсь, что вы сглазите мой аппарат, любознательный вы наш. :)
YuSAX писал(а): 30 янв 2025 13:13
1) Какой ваш стаж игры на инструменте?
2) Насколько сам инструмент исправен?
3) Может вы его взяли с джапан лота и сразу играете и он толком не играет и т.д..
4) Почему вы не сфотографировали эску сверху, там же лейбл Янагисава выбит, вы опасаетесь что кто-то похитит вашу ценнейшую информацию, обрушатся продажи Янагисавы там и прочее? Фото инструмента тоже бы показали, администрацию Янагисавы не уволят из-за этого :D
Вопросов много, ответ один - инструмент исправен.
YuSAX
Старожил
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Можно тупо капнуть припоя ПОС61 в отверстие предварительно разогрев пипку горелкой ну и капнув пояльной кислоты, и рассверлить нужным сверлом, если с токаркой такая проблема неразрешимая..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Участник

YuSAX писал(а): 30 янв 2025 13:38 Можно тупо капнуть припоя ПОС61 в отверстие предварительно разогрев пипку горелкой ну и капнув пояльной кислоты, и рассверлить нужным сверлом, если с токаркой такая проблема неразрешимая..
Я говорил - с меня лудильщик никакой. К тому же, как мне сказал мой мастер - дырка там имеет (должна иметь) не цилиндрическую форму, а конусообразную - внизу ширше, вверху - уже. Как-то так...
YuSAX
Старожил
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

ABC писал(а): 30 янв 2025 13:42 Я говорил - с меня лудильщик никакой. К тому же, как мне сказал мой мастер - дырка там имеет (должна иметь) не цилиндрическую форму, а конусообразную - внизу ширше, вверху - уже. Как-то так...
Ну там по разному делают. Я недавно менял на дудке эту пипку. Просверлил малое отверстие 2мм вроде, с другого конца рассверлил центровочным сверлом, ну почти конус полчучился, все ок работает.. На счет формы поверхности пипки - остроконечная лучше тем что быстродействие клапана повышается, т.е. если поверхность плоская, если немного приоткрыть клапан то он будет толи открыт толи закрыт за счет большЕй плоскости соприкосновения..
Ну как вариант, можно взять кусок опять же провода медного соответствующего диаметра(если диаметр не подходит, можно обточить шкуркой зажав в шуруповерт, облудить конец, вставить в пипку обработанную пояльной кислотой на 1мм скажем, нагреть горелкой до расплавления облуженного места и вуаля... Конец отрезать, просверлить, зашкурять... И ура, токарь не нужен.. и ни каких оловянных соплей на пипке! :D
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
ABC
Участник

Вы молодец! Деятельный и неугомонный человек. И любите своё дело. :thumbup:
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 39 раз

ABC писал(а): 30 янв 2025 05:56 Ещё вопрос мастерам... Каким должно быть по фен-шую сечение или внутренняя форма отверстия верхнего клапана? Прямым или конусным (сужающимся к поверхности)? Говорят, что это имеет значение.
С сечением там всё немного хитрее: общая высота пипки (с внутренней частью) - 8 мм (речь про альт, на теноре - малость побольше) обычно. Примерно до середины этой высоты канал отверстия цилиндрический (диаметр, как правило, 2 мм), а ниже - идёт расширение на конус почти до внешнего диаметра пипки (на альте - 4 мм). По крайней мере на моей сельмеровской эске - так. На Ямахах - вроде, так же (доводилось паять пипку на корпусе YTS-62 - какой-то муд@к умудрился протиркой вырвать её с корнем!). Да, сечение нижнего октавника - аналогичное (только размеры чуть больше)...
Ответить

Вернуться в «Покрытие сакса - лак, серебро и др.»