Хвощщщщ!

Обсуждаем трости для саксофона.
YuSAX
Старожил
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Al-lA писал(а): 24 янв 2025 14:40 Разве они требовали доводки? По-моему, они всегда были играбельными, открыл и дуй.
Я стабильно играю на Java зеленые №3, посмотрел по таблице соответствия номеров тростей разных моделей Вандорен, получилось что соответствует V16 №2.5, купил их - оказались значительно тяжелее Java 3.. На этот раз заказал V16 № 2, посмотрим как будет.. Вообще вопрос подгонки тяжести трости у меня присутствует почти всегда, а хвощ закрыл эту проблему для меня..
Я трости по обычной схеме точу которая ходит в интернете. До этого точил лезвием от ножа для бумаги, вообще не получалось, либо крайне редко.. Сейчас эта схема точки, с хвощем заработала, стало получаться.. Ну как-то так..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
YuSAX
Старожил
Контактная информация:

Продолжаю отчет по тростям.. Похоже я постепенно перехожу на Vandoren V16, но при этом покупаю и Java зеленые для подстраховки.. Потяжести, по мне так, брошурка относительной жесткости тростей Vandoren имеет неточности.. Там примерное соотношение Java green №3 = V16 №2.5, но V16 оказались тяжелее. Сейчас купил V16 №2 и стало норм но немного легкие, чутка подрезал триммером и прям кайф. Звук очень махровый у них, под старых балладников типа Бена Вебстера ли Лестера Янга.. Мне они оч вкатили, паражаюсь насколько трости могут менять саунд кардинально, даже в рамках одной фирмы..
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 39 раз

YuSAX писал(а): 04 фев 2025 23:28 Продолжаю отчет по тростям.. Похоже я постепенно перехожу на Vandoren V16, но при этом покупаю и Java зеленые для подстраховки.. Потяжести, по мне так, брошурка относительной жесткости тростей Vandoren имеет неточности.. Там примерное соотношение Java green №3 = V16 №2.5, но V16 оказались тяжелее. Сейчас купил V16 №2 и стало норм но немного легкие, чутка подрезал триммером и прям кайф. Звук очень махровый у них, под старых балладников типа Бена Вебстера ли Лестера Янга.. Мне они оч вкатили, паражаюсь насколько трости могут менять саунд кардинально, даже в рамках одной фирмы..
Вообще-то, подрезать трости триммером - "не айс" (изменяется длина заточки, что может привести к её несовпадению с длиной фейса мундштука, от чего она просто будет "работать" неправильно). Хотя, в твоём конкретно случае может иметь место как раз "обратный эффект". А вообще, камыш - это в любом случае "лотерея" (и, увы, не беспроигрышная)...
P.S. Был у меня триммер (старый ещё, пр-ва GDR) - подарил его коллеге из оркестра (мне он без надобности всё равно, а ему - вдруг да пригодится когда)...
guseff
Участник
Благодарил (а): 47 раз

тримеры у них всякие
пятачок и зажигалка !
YuSAX
Старожил
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 06 фев 2025 14:46 Вообще-то, подрезать трости триммером - "не айс" (изменяется длина заточки, что может привести к её несовпадению с длиной фейса мундштука, от чего она просто будет "работать" неправильно). Хотя, в твоём конкретно случае может иметь место как раз "обратный эффект". А вообще, камыш - это в любом случае "лотерея" (и, увы, не беспроигрышная)...
Ну а ля чего триммеры то, если не подрезать трости!? Там подрезаешь ну я не знаю, наверное 0.3мм , с волосок и это уже чувствуется.. ПОдрезал, норм, и поехал дальше.. ПРавильно, неправильно, они же не конкретно под мой мунд трости точат, совпало/несовпало, смотришь, пробуешь.. А то что камыш лотарея, ну вот я вторую сегодня вытащил V16 и все замечательно, а еще коробка Java green лежит, и они хорошие.. Меня все устраивает, и тембр прекрасный..
У меня триммер китайский дешманский с гусем, и прекрасный триммер. Я правда его подрихтовал, подпружинил так чтобы плотно гельотинка прижималась кромками, а так жевала трости изначально.. И срез подходит к мунду идеально..
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 39 раз

guseff писал(а): 06 фев 2025 21:04 тримеры у них всякие
пятачок и зажигалка !
Для кларнета - именно так (папашка покойный рассказывал, что в армии они так и делали, он в конце 60-х служил в оркестре, на кларнете играл). Маленькое уточнение: пятак нужен СОВЕТСКИЙ...
Ответить

Вернуться в «Трости»