КАЙФИЩЕ!!!!!

Наша собственная и вообще любая музыка. Обмен ссылками на youtube, mp3.
Betelgeyze
Участник
Благодарил (а): 17 раз

YouTube Andrey Fomenko SAX
Betelgeyze
Участник
Благодарил (а): 17 раз

YouTube Andrey Fomenko SAX
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Благодарил (а): 180 раз

чо за хрень на мундштуке?
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Ну так резонатор от мундштука на эс,на его канале в Ютубе есть видео где он рассказывает( правда на своем языке,без перевода)))
D.J.Koks
Легенда форума
Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's

Да бред... Мунд уже заглушается, так как надет на пробку. Какие то очередные поиски сферического коня в вакууме..
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120

D.J.Koks
Легенда форума

Как средство зарабатывания бабла, штука наверное хорошая...
Помнится была ещё какая то херь, типа большой утяжелитель на зажим эски...
Главное - нассать в уши, саксофонистам с неустойчивой музыкальной психикой....
Те кто ищет траблы в звуке везде, кроме самого себя. И судя по тому, что эта байда продаётся, таких немало...

Ребята, запомните, ваш звук, это опора, амбушюр, и найденное и подходящее именно вам, сочетание мундштука и трости.
И в последнюю очередь -марка саксофона... Главное, чтобы сакс был идеально кроящий и нормально строящий, а сельмер, ямаха, яна, или приличные китацы, не важно...

А все подобные, сомнительные приблуды- фтопку!
Monitor
Почётный участник

Да ваще по бую,что у него там прицеплено ....может он еще зажимы на соски при игре одевает ,чтобы держать себя в тонусе и верхнии ноты легче брались))) Но звучит он прикольно .А так да у него профильный магазин где он торгует и проф.дудками,мундштуками и разными приблудами типа этой. Было бы с чего заводится...ты же спросил ,что за хрень у него на мундштуке-был дан ответ.Betelgeyze же пост выкатил про классную игру,а не про приблуду.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

D.J.Koks писал(а): 14 янв 2025 23:05 И в последнюю очередь -марка саксофона... Главное, чтобы сакс был идеально кроящий и нормально строящий, а сельмер, ямаха, яна, или приличные китацы, не важно...
Лихо однако сказано! :mrgreen: ... Огромная разница даже в самом бренде Ямаха между про и непро, а что уш говорить Сельмер/китайцы.. В целом мысль понятна что нече пенять на инструмент(если он точно исправен) играйте на том что есть не нойте, но аргументация не выдерживает критики..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
D.J.Koks
Легенда форума

Какая тебе ещё аргументация нужна?
Если нет опоры, неправильный амбушюр, да ещё неподходящий мунд с плохо играющей тяжёлой или лёгкой тростью, то никакой сельмер не поможет...

Музыканту, не имеющему проблем с опорой, амбюшуром, и со своей приигранной связкой мунд-трость, в принципе пох, какой сакс, ( я имею в виду исправный и больмень кроющий) он будет звучать на 90% одинаково на любом саксе. и только процентов 10-15, я даю на тембр собссно сакого сакса, и кем он произведён.

Эти 10-15% возможно со стороны заметят только саксофонисты, а публике вааще пох.
Тем более почти одинаково можно вызвучить на хорошем аппарате, с цифромикшером, хоть шаху за лям, хоть китайца за 30-50тр.

Я об этом ещё на старом форуме, лет 15 назад писал.

Со своим мундштуком и тростью, мне по барабану на чём дуть, звук будет всё равно мой.
Но чисто из самоуважения, и собственного кайфа, я люблю играть на хороших дудках.
И делаю это с 1987г, когда после армии, взял свою первую жёлтую шаху альтушку.
Из пункта А, в пункт Б, можно доехать и на старом запорожце, но удобнее и комфортнее, на хорошем авто,
Так же и в саксах. Играть с удовольствием, по возможности, лучше на хорошем саксе.

Был период в начале 2000х гг, когда мне понадобился подменный второй альт, многие знакомые предлагали взять что нибудь попроще, я брал несколько вариантов, потом плевался и пришёл к выводу, что если нужны 2 альта, они должны быть одного уровня.

У меня один сакс постоянно на основной работе, таскать его каждый день тудысюды - не вариант, поэтому для занятий дома и для выездов, я давно уже, лет 25, всегда имею второй альт.
В итоге с 2015 г я уже не дёргаюсь, остановился на паре ямах кастом, они чуть разные, но в целом по эргономике, тембру похожи.
Это то, что мне и нужно.
Ответить

Вернуться в «Музыка»