приму в дар

В данном разделе публикуются объявления о бесплатной передаче в собственность различных музыкальных инструментов, аксессуаров, и т.п.
Аватара пользователя
YuSAX
Старожил
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25 авг 2020 17:18
Откуда: Уфа
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80II
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

firetiger писал(а): 09 ноя 2024 01:51
YuSAX писал(а): 08 ноя 2024 23:27 ...
... Вельткланг кстати весьма сложный инструмент для ремонта ...
...
С чего бы это? В чём конкретно сложность?
НУ как я и написал выше - в архаичности механики, за последние 100 лет устройство саксофонов сильно оптимизированно для удобства его обслуживания и легкости работы механики. Вообще, то что я напишу ниже вы и так знаете, но раз вы спрашиваете, я это напишу для тех кто просто интересуется.. Ну для меня все это тоже сложности не составляет как и для вас, один только ньюанс то что это все вызывает гиморрой от повышенного количества времени потраченного на ремонт. И Weltklang это не тот инструмент с которого стоит начинать пробовать отремонтировать саксофон, на мой взгляд конечно..
В правой руке это обратный клапан трельный, который ни кому давно не нужен и на современных дудках отсутствует, ну и вообще вся ажурная конструкция клапанов не способствует быстрому избавлению его от люфтов. Чтобы отрегулировать один из клапанов надо разобрать весь этот кластер, в современных дудках можно снимать по клапану последовательно, ну и разобрать все и собрать в разы проще.. Кластер клапанов левой руки который висит на одной длинной оси, и чтобы отрегулировать какой то из клапанов нужно разобрать половину инструмента.. Октавный механизм часть которого висит с клапанами левой руки и чтобы его регулировать надо разобрать все клапана левой руки, механизм который давно заменили на современных дудках на более совершенный..

Не так давно переделывал Бюшер альтушку , так вот там кроме всего перечисленного еще и клапана левого мизинца разобрать/собрать целый квест.. Вы же понимаете что чтобы отрегулировать хотябы это место, надо его разобрать/собрать более десятка раз.. Ну и так далее..
Вам конечно все это известно, вы же специализируетесь на старых саксофонах.. К чему вопрос этот был задан, не понятно 8-)
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 21 авг 2020 16:28
Откуда: Южно-Сахалинск
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 311 раз

У Вельта есть ещё одна особенность, здорово "облегчающая" ремонт: оси из МЕЛЬХИОРА. При попытке выкрутить закисшую ось очень велика вероятность тупо отломить шлиц. Кроме того, на многих клапанах пружины продеты в сквозные отверстия в рычагах (т.е., их нужно ставить на место сразу, при установке клапана, что не есть хорошо). Короче, одна из самых "геморройных" дудок в плане ремонта...
P.S. Кстати, и среди современных инструментов встречаются подобные "экземпляры" (иногда - прямо удивляюсь, до чего всё плохо продумано!)...
Аватара пользователя
Russ
Старожил
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 20 янв 2021 14:26
Откуда: Янтарный Остров
Инструменты: The Buescher True Tone Alto / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor / Miyazawa MS-70S
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Игорь Михайлов писал(а): 23 ноя 2024 01:31 Кроме того, на многих клапанах пружины продеты в сквозные отверстия в рычагах (т.е., их нужно ставить на место сразу, при установке клапана, что не есть хорошо). Короче, одна из самых "геморройных" дудок в плане ремонта...
Проблема решается легко - достаточно пропилить ножовкой дорожку к отверстию.
Аватара пользователя
YuSAX
Старожил
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25 авг 2020 17:18
Откуда: Уфа
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80II
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Russ писал(а): 23 ноя 2024 12:41 Проблема решается легко - достаточно пропилить ножовкой дорожку к отверстию.
Это так, но делать надо после согласования с владельцем дудки, я делал, да норм.. Но бывают случаи когда чел категорически отказывался на замену сокета(я точу на токарке когда надо, с последующей пайкой серебром ушка под винт).. Он отказывался т.к. хотел сохранить аутентичность иснтрумента, пришлось повозиться сокетом родным, но вопрос был решен.. Вроде именно там были эти самые дыгочки под пружинки, так я даже не стал спрашивать можно ли пропилить чтобы не нервировать коллекционера, делал так :mrgreen: ..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Ответить

Вернуться в «Отдам даром / приму в дар»