НУ как я и написал выше - в архаичности механики, за последние 100 лет устройство саксофонов сильно оптимизированно для удобства его обслуживания и легкости работы механики. Вообще, то что я напишу ниже вы и так знаете, но раз вы спрашиваете, я это напишу для тех кто просто интересуется.. Ну для меня все это тоже сложности не составляет как и для вас, один только ньюанс то что это все вызывает гиморрой от повышенного количества времени потраченного на ремонт. И Weltklang это не тот инструмент с которого стоит начинать пробовать отремонтировать саксофон, на мой взгляд конечно..
В правой руке это обратный клапан трельный, который ни кому давно не нужен и на современных дудках отсутствует, ну и вообще вся ажурная конструкция клапанов не способствует быстрому избавлению его от люфтов. Чтобы отрегулировать один из клапанов надо разобрать весь этот кластер, в современных дудках можно снимать по клапану последовательно, ну и разобрать все и собрать в разы проще.. Кластер клапанов левой руки который висит на одной длинной оси, и чтобы отрегулировать какой то из клапанов нужно разобрать половину инструмента.. Октавный механизм часть которого висит с клапанами левой руки и чтобы его регулировать надо разобрать все клапана левой руки, механизм который давно заменили на современных дудках на более совершенный..
Не так давно переделывал Бюшер альтушку , так вот там кроме всего перечисленного еще и клапана левого мизинца разобрать/собрать целый квест.. Вы же понимаете что чтобы отрегулировать хотябы это место, надо его разобрать/собрать более десятка раз.. Ну и так далее..
Вам конечно все это известно, вы же специализируетесь на старых саксофонах.. К чему вопрос этот был задан, не понятно