Вот с размерами колодцев - тема очень правильная (в идеале именно от них должны зависеть диаметры резонаторов. По крайней мере, я на свою дудку делал резонаторы, отталкиваясь именно от диаметров колодцев: диаметр резонатора - равен диаметру колодца минус примерно 6 мм (для больших клапанов) и минус примерно 4 мм (для маленьких). Просто в результате экспериментов выяснил, что чем больше диаметр резонатора - тем лучше он "работает" (меньше площадь "демпфирующей поверхности", т.е., лайки). В идеале, конечно, диаметр резонатора должен бы равняться диаметру колодца, но, это нереально (центровка клапанов в принципе не идеальна на любой дудке: допуск в 1-2 мм - вполне нормальная "схема").
P.S. На верхний До резонатор не ставлю (он слишком маленький и ни на что не влияет. Наоборот, от него только вред: под него попадает влага и фильц начинает "гулять", прямо во время игры. В результате перестаёт работать вся верхняя "связка").
P.P.S. Вот (на всякий случай, вдруг пригодится) обмеры моей дудки (подушки - совпадают с Selmer SA-80 II, насчёт колодцев - не уверен, но, возможно, тоже совпадают. Я не замерял):
https://disk.yandex.ru/edit/disk/disk%2 ... 88e4f0be34