Соединение сапога со стволом

Al-lA
Активный участник
Благодарил (а): 39 раз

YuSAX писал(а): 24 окт 2024 15:54 Да чел видимо подумал что хомут без герметика сажают.
Да, чел именно так и подумал. Что лучше сажать металл на металл без всякой резиновой прокладки-глушилки.
Саша Коньков писал(а): 24 окт 2024 15:22 пускай хоть раз для правки ствола распаяют а потом запаяют,тогда поймут какое великое благо этот хомут.
Видел на видео, как одним лёгким движением рабочий наносит флюс на стык, затем подносит пруток припоя и одним круговым движением спаивает сапог и корпус. 10 сек. уходит на эту процедуру.
Последний раз редактировалось Al-lA 24 окт 2024 23:35, всего редактировалось 1 раз.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Al-lA писал(а): 24 окт 2024 23:27]Видел на видео, как одним лёгким движением рабочий наносит флюс на стык, затем подносит пруток припоя и одним круговым движением спаивает сапог и корпус. 10 сек. уходит на эту процедуру.
Запаять не проблема конечно. Но если ты смотрел видео производства саксофонов, то раструб и прочие детали припаивают до нанесения лака.. Выше Игорь написал что дело в сгоревшем лаке, не всегда возможно сохранить лак при пайке раструба.. Множество проф дудок сделаны посредством клея и хомута.. Но если ты попросишь сам мастера припаять тебе раструб, припаяет я думаю если потом за лак не будешь выставлять претензии ;).. Но кстати, все-же эпоксидка из известных мне вариантов клеевого соединения, наиболее жесткий и в то-же время разъемный.. Не один я так делаю кстати, есть известный мастер, тоже клеит эпоксидкой..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Саша Коньков
Почётный участник
Инструменты: Саксофон, кларнет и флейта.
Благодарил (а): 3 раза

Ловкие все,увидят как на производстве спаивали голые без навешеной механики трубки,думают так можно и готовый сакс крутнуть ,десять секунд и готово.Как ты его крутнёшь там сапог, раструб.Прогревать надо, чтобы снять, по всему диаметру,а это мощная горелка,а рядом стойки ре и до диез на раструбе.Всё посыпется.Самый лучший саксофон целиковый из чугуна.
Саша Коньков
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Ну это да, и стойки отваливаются, крепление защиты Eb, стойка С# на демократах, еще там пару стоек, клапана правой руки стойки то легко зафиксировать осью с проволочкой ну и т.д.. У самого щас в руках Амати СК распаянный, пришлось, ибо ствол кривой был и куча вмятин, колодцы кривые, было бы разъемное соединение хомутом, было бы проще в сто раз..
Студия
YuSAXrepair
Бо Йы
Старожил
Инструменты: Trevor J. James Horn Revolution II
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Благодарил (а): 250 раз
Контактная информация:

Братцы, а подскажите - КАК проверить герметичность сапога? Затыкать, дуть, и мыльной водой из пульверизатора - смотреть пузыри?

Есть подозрение, что на БС-е сифонит у меня...
(old nickname And Ray) https://www.youtube.com/@Boe-Yii
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Бо Йы писал(а): 25 окт 2024 13:18 Братцы, а подскажите - КАК проверить герметичность сапога? Затыкать, дуть, и мыльной водой из пульверизатора - смотреть пузыри?

Есть резина композитная для изготовления форм для отливок из эпоксидки. Она двухкомпонентная как эпоксидка, ее заливаешь в какую-то форму, получаешь пробку оч мягкую кстати.. Можно ее просверлить и вставить длинный болт с шайбой, с другой стороны - шайбы и гайку.. Зосовываешь в ствол, затягиваешь гайку получаешь плотную пробку в стволе и т.д...
Вообще, полезно иметь набор резиновых конусных пробок, но они недешево стоят, и чем больше тем дороже.. Мне в ремонтах кларнетов, флейт оч даже пригождаются для различных проверок компрессии.. Но в флейтах и кларнетах отверстия небольшие и пробки соответственно..
Студия
YuSAXrepair
Бо Йы
Старожил
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Контактная информация:

YuSAX писал(а): 25 окт 2024 21:11
Бо Йы писал(а): 25 окт 2024 13:18 Братцы, а подскажите - КАК проверить герметичность сапога? Затыкать, дуть, и мыльной водой из пульверизатора - смотреть пузыри?

Есть резина композитная для изготовления форм для отливок из эпоксидки. ...
- Пасип, Юлай, да, я примерно так и представлял процесс... Надо подумать...

Кстати, цианакрилат тут обсуждали - как неприемлемый вариант заклейки шва. А цианакрилат - терморазлагаемый, его как фиксатор резьбы иногда автомеханики используют. Потом горелкой легко отжигается. Всяко ниже температура, чем у припоя серебряного. И водо-растворимый. Потом можно смыть паровой насадкой и щёткой латунной. Но это всяко муторнее, чем герметик или термоклей.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Попробуй просто по новой пропаять оба соединения горелкой - возможно, припой разрушился (иногда такое бывает, если инструмент использовали на морозе. Я с таким сталкивался. Самая большая лажа - это если колодцы паяные, типа как на старых Мартинах)...
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 26 окт 2024 02:41

Попробуй просто по новой пропаять оба соединения горелкой - возможно, припой разрушился (иногда такое бывает, если инструмент использовали на морозе. Я с таким сталкивался. Самая большая лажа - это если колодцы паяные, типа как на старых Мартинах)...
Да там может быть непропай банальный, а это не просто отсутствие припоя, а окислившееся поверхности - разбирать надо, зачищать, желательно облудить, а потом припаять поновой.. Если вообще есть он непропай, некрой может быть который невыявлен..
Студия
YuSAXrepair
Бо Йы
Старожил
Тенор B&S
AKAI EWI 4000s
Контактная информация:

Ребят, а на БС-е теноре - на чём сапог и раструб? Паяный? Горелки, увы, паяльной нету, только бытовые...
Ответить

Вернуться в «Ремонт по металлу»