Доброго всем здоровья!
Я начинающий, буду брать уроки по возможности, буду заниматься самостоятельно. Это давняя мечта, с молодости. Тогда учился по классу скрипки и фортепиано. Но всегда мечтал о саксофоне, но таковых в нашем маленьком городке не было.
И вот сейчас мне 50 (только не смейтесь), но понимаю, что мечта должна сбыться..
Хочется купить саксофон с условием не на один-два года, а как можно дольше, ибо возможности обновляться (покупать) в будущем может и не быть - обстоятельства. Конечно же мне не выступать на сцене, а для себя, и для своих близких. Но слух есть, потому аппарат "так себе" очень не хочется
Бюджет 120-140т.р.
Немного изучая тему (поверхностно), чаще все же видел советы на YAS23,26,280
Помогите определиться.
Спасибо!
Помогите старому новичку с выбором.
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Смешного в стремлении к прекрасному не вижу, сам так начинал и продолжаю.
Однако, прежде чем советовать, хотелось бы больше деталей. Альт или тенор? Джаз или поп?
Сразу не буду агитировать за винтажных американцев и французов, хотя сам - да, но вот жестяную Ямаху на долгий срок не советую, только если по первости освоить навыки. В долгую можно взять Ямаху 61, либо попроще 31 (иже с ними Nikkan Imperiale). Попадаются неплохие экземпляры Yanagisawa 5/50/500. Но самое главное - в своем бюджете заложите процентов 20-25 на хороший мундштук, на перспективу. Для начала можно что-нибудь попроще, но потом - обязательно.
Однако, прежде чем советовать, хотелось бы больше деталей. Альт или тенор? Джаз или поп?
Сразу не буду агитировать за винтажных американцев и французов, хотя сам - да, но вот жестяную Ямаху на долгий срок не советую, только если по первости освоить навыки. В долгую можно взять Ямаху 61, либо попроще 31 (иже с ними Nikkan Imperiale). Попадаются неплохие экземпляры Yanagisawa 5/50/500. Но самое главное - в своем бюджете заложите процентов 20-25 на хороший мундштук, на перспективу. Для начала можно что-нибудь попроще, но потом - обязательно.
"Альт или тенор"- тенор вроде как мне ближе. Но везде вижу, что новичкам нужен альт.
"Поп или джаз"- однозначно не скажу, но думаю, что до джаза дорасти не так быстро..
"Поп или джаз"- однозначно не скажу, но думаю, что до джаза дорасти не так быстро..
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Возрастные новички как раз предпочитают тенор.sf977 писал(а): 19 сен 2024 15:31 "Альт или тенор"- тенор вроде как мне ближе. Но везде вижу, что новичкам нужен альт.
Мои рекомендации остаются в силе.
Можно еще, конечно, попробовать что-то из Тайваня, но там я особо не спец.
Но ведь 61 и 31 будут однозначно со стертыми покрытиями, с наружи так уж точно. А что внутри- я смогу как то понять без эндоскопа, что там уже близок финиш, или кап.ремонт?Russ писал(а): 19 сен 2024 10:19 В долгую можно взять Ямаху 61, либо попроще 31 (иже с ними Nikkan Imperiale). Попадаются неплохие экземпляры Yanagi
- Russ
- Старожил
С таким подходом берите, однозначно, новую Ямаху 280.sf977 писал(а): 19 сен 2024 15:59Но ведь 61 и 31 будут однозначно со стертыми покрытиями, с наружи так уж точно. А что внутри- я смогу как то понять без эндоскопа, что там уже близок финиш, или кап.ремонт?Russ писал(а): 19 сен 2024 10:19 В долгую можно взять Ямаху 61, либо попроще 31 (иже с ними Nikkan Imperiale). Попадаются неплохие экземпляры Yanagi
Нет, потёртости снаружи мне абсолютно не имеют значения. Но я не знаю внутреннего устройства, и потому задаю такой вопрос. Т.е. насколько важно просмотреть инструмент изнутри, если он сильно потерт снаружи? Понимаю, что он перекрывался (возможно) перед продажей. Но как понять что внутри? Или там технически нечему ломаться?
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Что за абсурд? Имеете интерес и деньги, при этом ссылаетесь на откровенную ученическую дешёвкуsf977 писал(а): 18 сен 2024 20:37 ... всегда мечтал о саксофоне ... мечта должна сбыться..
Хочется купить саксофон ... на ... как можно дольше.
... слух есть, потому аппарат "так себе" очень не хочется
Бюджет 120-140т.р. ... поверхностно ... видел советы на YAS23,26,280
Помогите определиться.
...

Ямаха 280 это вообще гарантированный мусор.
Если страдаете неизлечимой тягой к японщине, то Янагисава. Например, А-50 и т.п.
Если Ямаха, то 61я. Или 62я, но только первой серии, которая purple logo.
Повторяю: Ямаха YAS-62 только первой серии! Далее её опустили в "промежуточные" модели, конкретно опустили.
Однако при вашем бюджете можно приобрести француза или американца - то есть музыкальный инструмент, имеющий настоящий тембровый ресурс. А не узкоглазый щебет/стрекотание. Хотя решать здесь должны ваши эстетические тембровые предпочтения и общая музыкально-саксофонная наслышанность.
Повторю, правильные Яны и ранние Ямахи вполне вменяемые и педагогичные дудки.
Правда, больше для детей и девочек - для взрослых и сильных мужчин сильно компактная и сильно развёрнутая (у Ямахи) механика весьма неудобна. Но здесь уже только пробовать...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
- firetiger
- Почётный участник
- Инструменты: альты: The Buescher (TT&Aristocrat), Buffet 18-20, Conn 6M,
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking - Благодарил (а): 79 раз
Это вообще не связанные вещи - внешняя потёртость и исправность механики. Исправность механики должна быть проверена (и при необходимости откорректирована) требовательным мастером, сами вы тут ничего не сделаете. Поэтому лучшее решение это приобретать саксофон у такого мастера. Проверенный, доведённый и обыгранный инструмент.sf977 писал(а): 19 сен 2024 16:18 Нет, потёртости снаружи мне абсолютно не имеют значения. Но я не знаю внутреннего устройства, и потому задаю такой вопрос. Т.е. насколько важно просмотреть инструмент изнутри, если он сильно потерт снаружи? Понимаю, что он перекрывался (возможно) перед продажей. Но как понять что внутри? Или там технически нечему ломаться?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Но 61 стоит дороже. В ту сумму, что планировал потратить их нет, либо в убитом состоянии.
Да, я понимаю, что лучше всего купить у мастера, но вблизи меня таких нет.
Да, я понимаю, что лучше всего купить у мастера, но вблизи меня таких нет.