Саша, спасибо!..
Переехал в Южно-Сахалинск.
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
- Отдал: 33 спасибо
- Получил: 293 спасибо
- Al-lA
- Активный участник
- Отдал: 25 спасибо
- Получил: 10 спасибо
Игорь, как работается на новом месте? Большой ли оркестр? Какой уровень у оркестра? Какой репертуар? Какие взаимоотношения в коллективе? Хорош ли дирижёр? Как с жильём, как с зарплатой? Как прошла акклиматизация? Поделитесь, не отмалчивайтесь.
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
- Отдал: 33 спасибо
- Получил: 293 спасибо
Ну, как работается... Пока, по сути, ещё толком и не работаем: оркестр ещё не полностью собрался (по факту - приехало ещё меньше половины состава). Кроме того, не готова ещё репетиционная база (кстати, тут их называют просто "репка". Причём, официально - на вывеске написано! Их по городу несколько штук раскидано, коллективы по ним "расписаны"). Там заканчивают ремонт и оборудование завозят (обещают закончить к 10 сентября - как раз и состав должен собраться полностью). Состав - "стандартный" биг-бэнд (с "совмещением" инструментов: я, к примеру, совмещаю альт и флейту). Музыканты (ну, по крайней мере, те, что уже приехали) - классные! И как музыканты и как просто "человеки". Дирижёр - что называется, "в теме" (он ещё и тромбонист клёвый, к тому же). Жильё - "контора" возмещает примерно 50% аренды (мне дали "однушку" в относительно новом доме - я плачу примерно 15 тыр + коммуналка. В квартире вся техника - холодильник, стиралка, микроволновка. Телевизор, правда. пришлось купить самому - да и фиг с ним! С мебелью - потихоньку разбираюсь: есть кровать, пара столиков, табуретки - и всё пока. Впрочем, жить можно - я в этом смысле не привередлив: "шконка", чтобы "тушку уронить" есть - да и ладно!). Зарплата - нормальная (хотя, по местным меркам и ценам - "средненькая". Но, на жизнь хватает). Акклиматизация (тут её называют "джет-лаг", т.е., смена часовых поясов) - тяжеловато, особенно в первые дни (я тут уже 3 недели - вроде, привык. Хотя, иногда днём ещё хочется поспать - "дома" такого не было. Всё-таки, 7 часов разницы - это существенно). Климат - нормально, только очень высокая влажность (до моря - 20 км примерно). Южно-Сахалински - примерно на широте Сочи и когда солнышко - реально жарко. Что зимой будет - поглядим (хотя, "аборигены" говорят, что сильных морозов тут не бывает - всё-таки "юг", да и климат морской. Правда, снегопады бывают очень сильные: соседка рассказывала, что прошлой зимой сугробы были до 2 м, причём, могло буквально за одну ночь насыпать). Ну, короче, всё более-менее, а что дальше - "будем посмотреть"...