Реплика или подделка?

Все, что каким-то образом связано с саксофоном, обсуждаем здесь.
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 105 раз

Уважаемые коллеги, кто-нибудь может прояснить ситуацию?
В последнее время на многих торговых площадках появилась масса объявлений о продаже так называемых "реплик" - саксов, внешне похожих на образцы именитых брендов, а зачастую и один-в-один, но сделанных непонятно где.
Я всегда считал, что если кто-то сделал копию известного предмета с клеймом торговой марки и места изготовления оригинала без согласия правообладателя, то это подделка. Так называемая РЕПЛИКА может быть изготовлена с согласия правообладателя, но с обязательным указанием на этом предмете слова REPLICA.
Или я ошибаюсь? Объясните тогда, пожалуйста, в чем принципиальное различие между репликой и подделкой?
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

Russ писал(а): 24 июл 2024 12:15 Уважаемые коллеги, кто-нибудь может прояснить ситуацию?
В последнее время на многих торговых площадках появилась масса объявлений о продаже так называемых "реплик" - саксов, внешне похожих на образцы именитых брендов, а зачастую и один-в-один, но сделанных непонятно где.
Я всегда считал, что если кто-то сделал копию известного предмета с клеймом торговой марки и места изготовления оригинала без согласия правообладателя, то это подделка. Так называемая РЕПЛИКА может быть изготовлена с согласия правообладателя, но с обязательным указанием на этом предмете слова REPLICA.
Или я ошибаюсь? Объясните тогда, пожалуйста, в чем принципиальное различие между репликой и подделкой?
Если "с согласия правообладателя" - то это уже "лицензия" (за которую правообладателю заплачена определённая сумма денюшков). А принципиальной разницы между "репликой" и "подделкой" НЕТ: и то и другое - по факту ПОДДЕЛКА. Другое дело - ЦЕНА. Просто был в моей практике случай: чел принёс в ремонт альт "Yanagisawa A-WO10". Я ему сразу сказал, что это не оригинал: нашёл в сети фотки оригинальной дудки и показал разницу. Дальше - ещё печальнее: нашёл на Ali Express (за минуту примерно) точно такой же (как у него) инструмент - и тут выяснилось, что при покупке (через его ПРЕПОДА!) он переплатил как мимнимум втрое (он тогда отдал за неё 75 тыр, а на Алике дудка стоила примерно 23 тыр с доставкой). Самое забавное - чел тогда учился на 4-м курсе (!) Казанской консы. Я его "вёл" (на предмет ремонта) ещё с муз. школы (т.е., лет 10 примерно: школа, колледж, потом конса - за это время он у меня "ремонтировался" 4 или 5 раз). Печалька, короче (блин, я не понимаю! Он Гуглом не умеет пользоваться, что ли? Вообще, парнишка странноватый слегка. Смуряга, короче).
P.S. Честно говоря, не понимаю китайцев: вместо того, чтобы лепить голимые подделки - давно могли бы разработать СВОЙ вполне достойный бренд (тем же японцам для этого понадобилось всего лишь лет 20: к началу 80-х Yamaha уже составляла достойную конкуренцию Selmer и прочим брендам)...
Russ
Старожил

Игорь Михайлов писал(а): 24 июл 2024 16:22 А принципиальной разницы между "репликой" и "подделкой" НЕТ: и то и другое - по факту ПОДДЕЛКА.
Что-то мне подсказывает, что других мнений я вряд ли дождусь...
andrey.pobozhy
Активный участник
Инструменты: _
Тенор Yamaha YTS-82ZUL
Сопрано Jupiter JPS-547GL
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Russ писал(а): 24 июл 2024 17:55
Игорь Михайлов писал(а): 24 июл 2024 16:22 А принципиальной разницы между "репликой" и "подделкой" НЕТ: и то и другое - по факту ПОДДЕЛКА.
Что-то мне подсказывает, что других мнений я вряд ли дождусь...
А другого мнения и нет к сожалению, всё, что сейчас называют репликой, а это зачастую лишь слова продавцов является просто китайской дудкой с алиэкспресс на которую лазерной гравировкой могут нанести любое название, причём дудки точно такие же по качеству, а иногда и встречаются даже лучше. Без всяких опозновательных знаков стоят в разы дешевле, но это всё обычные штамповки неотстроенные, неотрегулированные. У некоторых металл неплохой, а на некоторых, что фольга, причём может быть и механика и передний фа, как у ямахи или сопранки с точностью повторенной механикой от сельмер марк 6. Но сходство к сожалению на этом заканчиваются.
Прошу только не думайте, что купив китайскую дудку с надписью Ямаха или Янагисава вы получите то же самое, но за меньшие деньги. Такого не будет. Тогда уж лучше купить 23ю Ямаху и будет вам вечный сакс по большей части с хорошим металлом и удобной механикой, при всём при том ещё и при перепродаже не потеряете в цене.
Вы же сами уже долго на саксфоруме (насколько я помню ваш ник ещё даже со старого форума). Вы получше меня или многих других разбираетесь в этом вопросе.
Вспомните одного персонажа, который лет 15 (или даже поболее) назад барыжил дудками с лазерной гравировкой Сельмер и прочими известными брендами в Москве обманывая людей, у него даже сайт был, это было с тех времён, когда даже саксфорума не было, лишь отдельная ветка дудкарей на мьюзикфоруме, к сожалению забыл его имя.
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Захарка) такое не забывается,чувак мог такую дичь про дудки загонять,что многие верили.
Последний раз редактировалось Monitor 14 авг 2024 11:21, всего редактировалось 1 раз.
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 170 раз
Контактная информация:

-
Последний раз редактировалось YuSAX 14 авг 2024 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Monitor
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
Благодарил (а): 14 раз

Ну началось...наброс Го...на на вентилятор
Russ
Старожил

Это как в фильме БОЛЬШОЙ КУШ - Чем отличается мой пистолет от твоего - На моем написано DESERT EAGLE, а на твоем REPLICA.
В общем муляж - он и в Англии муляж.
Просто меня удивляет гордость, с которой некоторые товарисчи вместо того, чтобы сказать ПОДДЕЛКА, заявляют - ЭТО Ж РЕПЛИКА...
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 170 раз
Контактная информация:

Russ писал(а): 14 авг 2024 11:57 Это как в фильме БОЛЬШОЙ КУШ - Чем отличается мой пистолет от твоего - На моем написано DESERT EAGLE, а на твоем REPLICA.
Просто меня удивляет гордость, с которой некоторые товарисчи вместо того, чтобы сказать ПОДДЕЛКА, заявляют - ЭТО Ж РЕПЛИКА...
А меня удивляет манера писать капслоком на этом форуме, это для пущей убедительности? В других форумах раздают горчичники за это..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Russ
Старожил

YuSAX писал(а): 14 авг 2024 13:22
Russ писал(а): 14 авг 2024 11:57 Это как в фильме БОЛЬШОЙ КУШ - Чем отличается мой пистолет от твоего - На моем написано DESERT EAGLE, а на твоем REPLICA.
А меня удивляет манера писать капслоком на этом форуме, это для пущей убедительности? В других форумах раздают горчичники за это..
А у меня на ноуте залипает Шифт, поэтому зачастую не могу ставить кавычки, восклицательный знак и пр. Приходится для выделения использовать КАПСЛОК. Ноут старый, ремонтировать нет смысла, Вот куплю новый и порадую Вас правописанием.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»