Красивый винт для саксофона

Гайтаны, кофры, средства по уходу, сурдины...
Vos
Ремонтных дел мастер
Отдал: 13 спасибо
Получил: 72 спасибо

Где же их найти то эти порошеовые... Ни разу нигде не видел в обиходе, а тем более резьбовые соединения. Во вторых порошковая металлургия не та , что была 20 оет назад. Прочность деталей достигает более 95%. В третих спеченые детали зачастую обладают лучшими свойствами. Сломанный телефон... Один человек услышал что есть такое, сказал доугому и разнеслось.
Ну и лс59 на самом деле ненамного прочее порошка будет, если сравнивать, она из непрочных латуней. Для звука хорошо, для резьб, если не превышать нормы нормально (я сам с нее точу, она очень удобная), а если превысить фигово. Сталь стерпит, латунь нет (ну имеено л и лс).
Группа ВК по мундштукам:
https://m.vk.com/smvos
YuSAX
Старожил
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80II
Отдал: 135 спасибо
Получил: 223 спасибо
Контактная информация:

Vos писал(а): 26 июн 2024 21:58 Единственное объяснение это бОльший момент затяжки, который плотнее зажимает хомут. И если эска сильно люфтит, то просто обжимает и это место ментше сифонит.
Это не всегда так. Зачастую наоборот, при излишней затяжке винта верхняя кромка сокета обжимается, но при этом средняя часть цилиндра сокета расширяется, ее как бы раздувает, и дает больший сифон чем если не затягивать винт вообще.. За плотность соединения отвечает нижняя часть сокета которая начинается там где заканчивается вертикальный пропил под затяжку, а то что выше нижней точки прорези, это по сути хомут удерживающий эску и меньше его затянуть или больше ни как не уменьшает сифон если он есть, а зачастую еще и раскрывает щель при сильной затяжке как я написал выше..
Своим клиентам всегда говорю - не надо затягивать винт сильно, а если это делать уже необходимо чтобы не болталась эска, то пора развальцевать часть сокета на эске, иначе происходит деформация сокета на стволе, которую потом надо устранять( иногда быват что довольно сильно деформируется)...
На счет красивости моего винта, таки да ;) .. Спасибо за комплимент! :D
Последний раз редактировалось YuSAX 28 июн 2024 22:11, всего редактировалось 3 раза.
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
YuSAX
Старожил
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80II
Отдал: 135 спасибо
Получил: 223 спасибо
Контактная информация:

Vos писал(а): 26 июн 2024 21:58 Да и сломать такой болт проще в месте окончания резьбы, рычаг больше.
В дудке вообще много чего можно сломать легким непродуманным движением :D , стойки в верхней части ствола сбить например.. Да там наверное, если приложить такое усилие на винт чтобы он сломался, можно и сокет повредить.. Так что с саксофоном вообще в целом надо аккуратно обращаться а не только с этим винтом..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Отдал: 33 спасибо
Получил: 293 спасибо

Vos писал(а): 28 июн 2024 11:17 Где же их найти то эти порошеовые... Ни разу нигде не видел в обиходе, а тем более резьбовые соединения. Во вторых порошковая металлургия не та , что была 20 оет назад. Прочность деталей достигает более 95%. В третих спеченые детали зачастую обладают лучшими свойствами. Сломанный телефон... Один человек услышал что есть такое, сказал доугому и разнеслось.
Ну и лс59 на самом деле ненамного прочее порошка будет, если сравнивать, она из непрочных латуней. Для звука хорошо, для резьб, если не превышать нормы нормально (я сам с нее точу, она очень удобная), а если превысить фигово. Сталь стерпит, латунь нет (ну имеено л и лс).
Серёга, возьми ЛЮБУЮ Ямаху начиная с 80-х годов - везде этот винт из "порошка". А сейчас - абсолютно весь "кетай" (многие производители даже клапаны из "порошка" штампуют - Roy Benson, к примеру. Приносили тут не так давно гнутую сопранку в ремонт... УЖОС!). Что до других резьбовых соединений - практически вся "бюджетная" сантехника из "порошка" (литую найти можно, но, она кратно дороже. Я сталкивался).
Что касается ЛС59 - нормальная латунь, ничуть не хуже (по прочности), чем Л63. Единственное - она прокату поддаётся хуже (т.е., листы из неё не делают. Впрочем, она и не для этого вообще: этот сорт разаработан именно для обработки на металлорежущих станках).
Vos
Ремонтных дел мастер

YuSAX писал(а): 28 июн 2024 19:48
Vos писал(а): 26 июн 2024 21:58 Единственное объяснение это бОльший момент затяжки, который плотнее зажимает хомут. И если эска сильно люфтит, то просто обжимает и это место ментше сифонит.
Это не всегда так. Зачастую наоборот, при излишней затяжке винта верхняя кромка сокета обжимается, но при этом средняя часть цилиндра сокета расширяется, ее как бы раздувает, и дает больший сифон чем если не затягивать винт вообще.. За плотность соединения отвечает нижняя часть сокета которая начинается там где заканчивается вертикальный пропил под затяжку, а то что выше нижней точки прорези, это по сути хомут удерживающий эску и меньше его затянуть или больше ни как не уменьшает сифон если он есть, а зачастую еще и раскрывает щель при сильной затяжке как я написал выше..
Своим клиентам всегда говорю - не надо затягивать винт сильно, а если это делать уже необходимо чтобы не болталась эска, то пора развальцевать часть сокета на эске, иначе происходит деформация сокета на стволе, которую потом надо устранять( иногда быват что довольно сильно деформируется)...
На счет красивости моего винта, таки да ;) .. Спасибо за комплимент! :D
Ну да, если радолбано сильно, там только мазь помогает. Но я про небольшой (относительно) люфт, который как бы надо править. В таком случае чрезмерное обжатие помогает, хоть и давит середину. Но это знаешь ты, я , Игорь) а обычные саксофонисты жмут до победного. Но все равно рычаг большой.
Группа ВК по мундштукам:
Vos
Ремонтных дел мастер

Игорь Михайлов писал(а): 28 июн 2024 22:15
Vos писал(а): 28 июн 2024 11:17 Где же их найти то эти порошеовые... Ни разу нигде не видел в обиходе, а тем более резьбовые соединения. Во вторых порошковая металлургия не та , что была 20 оет назад. Прочность деталей достигает более 95%. В третих спеченые детали зачастую обладают лучшими свойствами. Сломанный телефон... Один человек услышал что есть такое, сказал доугому и разнеслось.
Серёга, возьми ЛЮБУЮ Ямаху начиная с 80-х годов - везде этот винт из "порошка". А сейчас - абсолютно весь "кетай" (многие производители даже клапаны из "порошка" штампуют - Roy Benson, к примеру. Приносили тут не так давно гнутую сопранку в ремонт... УЖОС!). Что до других резьбовых соединений - практически вся "бюджетная" сантехника из "порошка" (литую найти можно, но, она кратно дороже. Я сталкивался).
Что касается ЛС59 - нормальная латунь, ничуть не хуже (по прочности), чем Л63. Единственное - она прокату поддаётся хуже (т.е., листы из неё не делают. Впрочем, она и не для этого вообще: этот сорт разаработан именно для обработки на металлорежущих станках).
Не знаю насчет Бенсона, но штамповка куда дешевей, чем спекание. А тем более болты. Сантехнику иногда делают, точней делали. Литье под давлением куда проще и производительней. Спекание нужно там, где сложные формы, например шестерни ГРМ и подобные вещи.
А насчет Л и Лс параметры у них схожи. Латунь нормальная, просто надо понимать пределы прочности...
Группа ВК по мундштукам:
Ответить

Вернуться в «Аксессуары»