Инструмент создан в Израиле несколько лет назад четырьмя русскими израильтянами-Эдик (Эди Гофман)-его хорошо знают в России и на старом форуме, Марк,Евгений-пацаны главные за электронику и Олег Раскин-профессиональный саксофонист, создатеть фирмы, двигатель идеи и т.д. и т.п. Если будет интересно ,попрошу Олега записать для форума ролик. Вот, для начала.....
EMEO
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
Жень, раструб надо бы вернуть на место, а то как то непривычно смотрится...
- Кибуцник
- Инструменты: Саксофоны Сельмер. Тенор- М6, баритон- SA 80-ll, сопрано- SA 80.
Витя, гудок потрясный. Я три года даже не смотрел в его сторону, у меня 3 Акая EWI, пацаны и настаивали. На Новый год , дочь ,как раз 1-го января родилась, уговорила сделать ей подарок. Она профессиональная виолончелистка, но уже 4 года, как на альте играет, Короче... Я час не мог оторваться от гудка. Постоянно добавляются аппликации, звуки, программы. Чума. Для занятий-самое то. Они сейчас кларнет такой запускают.
интересный девайс, но - ему нужен комп или iPhone, Android никак? может, в планах есть поддержка или вариант со встроенными звуками? Да, и такой вопрос - известно, кто и где делает "железо", как там с пайкой и жесткостью металла, не пластилиновый?
спасибо за ваше мнение, но вопрос был совсем о другомABC писал(а): 27 июн 2024 15:19 Не трогает душу и сердце электронное курлыканье. Ничто не может заменить живой звук саксофона, скрипки или гитары. Так, побаловаться разве что...

не обижайтесь. почти никто из тех, кто пользуется EWI, не ставит себе цель заменить живое звучание саксофона. а EMEO вообще позиционирован как инструмент для занятий
- Russ
- Старожил
- Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor
Согласен, что такие электронные инструменты не заменят живого звучания. Но, как мне кажется, главная их ценность и предназначение - создавать новые звуки, а не копировать уже имеющиеся.gross писал(а): 27 июн 2024 22:05спасибо за ваше мнение, но вопрос был совсем о другомABC писал(а): 27 июн 2024 15:19 Не трогает душу и сердце электронное курлыканье. Ничто не может заменить живой звук саксофона, скрипки или гитары. Так, побаловаться разве что...
не обижайтесь. почти никто из тех, кто пользуется EWI, не ставит себе цель заменить живое звучание саксофона. а EMEO вообще позиционирован как инструмент для занятий
Аргумент в пользу того, что можно заниматься на беззвучке в наушниках - тоже так себе... Невозможно передать все нюансы игры на реальном саксе, заменяя его таким обрубком. Если хотите просто тренировать пальцы - берете сакс без эски и гоняйте до посинения, заодно и мозги прокачаете.
У меня был опыт игры на EWI 5000. Очень интересная штучка, особенно понравились сенсорные клавиши. Это совершенно другой опыт, чем игра на той же сопранке.
EMEO, как я понял, позиционируется как копия сопранки (прежде всего по механике), но с широкими звуковыми возможностями. Но, как мне кажется, инструмент переоценен. Аналогичная Yamaha YDS-120 раза в два дешевле.