Новые подушки от Ивана Солдатова.

Androidsax
Благодарил (а): 1 раз

Ну Игорь пробовал - он может сравнивать
Вы не пробовали - ?
Попробуйте
И выскажите авторитетно свои мнение

А так то я то же Анжелину Джоли трахал
Теоретически
ABC
Активный участник
Благодарил (а): 17 раз

Androidsax писал(а): 30 май 2024 16:18 я Анжелину Джоли трахал
:roll: :geek:
YuSAX
Эксперт
Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

Androidsax писал(а): 30 май 2024 16:18 Ну Игорь пробовал - он может сравнивать
Вы не пробовали - ?
Попробуйте
И выскажите авторитетно свои мнение
Вы уже авторитетное мнение похоже выбрали, вы и пробуйте :D !
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия
YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Благодарил (а): 43 раза

YuSAX писал(а): 30 май 2024 14:49
Androidsax писал(а): 30 май 2024 10:54 Странный подход YuSAX
Подушки не пробовал и не собираюсь
Но обсуждаю)
Ничего странного я не написал. Игорь Михайлов начал в лоб сталкивать эти подушки с подушками Дениса Кренца, которые весьма хорошего качества. Вы прочтите тему с начала какие аргументы приводит Игорь, интересно, я надеюсь вы поймете что что-то там не так с его аргументами..
Значица, так, Юлай:
1. Я эти подушки НЕ "сталкивал" - я их просто СРАВНИЛ "в лоб" (благо, до этих подушек у меня стояли как раз подушки Дениса. Мало того: на них стояли те же самые мои резонаторы - плоские из мельхиора. И тот же мунд с тростью. Т.е., это было, если можно так выразиться, наиболее объективное и корректное сравнение, поскольку была всего одна "переменная" - собственно, подушки).
2. При этом я НИ РАЗУ не сказал, что у Дениса ПЛОХИЕ подушки (или они ХУЖЕ, чем у Ивана). Они просто ДРУГИЕ (и эту разницу я довольно подробно описал). То, что подушки Ивана (именно с неопреном) мне понравились БОЛЬШЕ - это сугубо МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (которое я никому не навязываю, кстати - я просто описал свои впечатления по результатам объективного сравнения, только и всего. Так что термин "аргументы" - в данном случае, как минимум, не корректен). И это МОЙ ВЫБОР.
P.S. Вообще, подушки Дениса - это, пожалуй, лучшие из ФАБРИЧНЫХ (а они - именно фабричные) подушек из тех, что нам сейчас доступны в нашей стране в принципе. Просто, как оказалось, есть и альтернатива - и это здорово! При этом Иван предоставляет очень неплохой "пакет опций" (материал наполнителя, толщина и цвет кожи, форма и размеры резонаторов и т.д.) с учётом пожеланий заказчика (цена - да, соответствует, но, для профессионала - это вообще не критерий). Что для "фабричных" подушек вряд ли возможно...
Игорь Михайлов
Почётный участник

Androidsax писал(а): 30 май 2024 10:54 Странный подход YuSAX
Подушки не пробовал и не собираюсь
Но обсуждаю)

- Мне Паваротти не понравился, хрипит и в ноты не попадает
- Мойша, вы таки были на его Концерте?
- Нет, мне Рабинович напел...
"Давайте обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел!" (Михаил Жваекцкий)... 8-)
Russ
Старожил
Инструменты: The Buescher True Tone Alto + Baritone / Buffet-Crampon SDA Tenor
Благодарил (а): 106 раз

И еще одно отличие фабричной продукции от кастомной - это возможность заказать конкретный размер, а не стандартный, что предлагают в наборе. А иногда разница гуляет в пределах 0,5-1 мм.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Russ писал(а): 31 май 2024 11:58 И еще одно отличие фабричной продукции от кастомной - это возможность заказать конкретный размер, а не стандартный, что предлагают в наборе. А иногда разница гуляет в пределах 0,5-1 мм.
У Кренца есть комплекты готовые на часто заказываемые , что в принципе удобно, написал какой инструмент и заказал подушки. Но я всегда заказываю по своим размерам, можно в натяг, можно посвободнее чтобы подушки заходили в чашки свободно.. Можно любой размер заказать, хоть поштучно покупать.. В принципе, можно заказать эти недорогие подухи, снести резонатры, надавить своих, установить.. Кренц мне ни разу не в размер подухи не прислал, какие прошу, такие присылает.. Кстати в цельном куске выделанной кожи размер гуляет +-0.1мм, о точности до десяточки говорить сложно, да и не нужна она, кожа очень пластичный материал, эта лишняя десяточка всегда войдет в чашку, это вообще не проблема..
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник

YuSAX писал(а): 31 май 2024 12:45
Russ писал(а): 31 май 2024 11:58 И еще одно отличие фабричной продукции от кастомной - это возможность заказать конкретный размер, а не стандартный, что предлагают в наборе. А иногда разница гуляет в пределах 0,5-1 мм.
У Кренца есть комплекты готовые на часто заказываемые , что в принципе удобно, написал какой инструмент и заказал подушки. Но я всегда заказываю по своим размерам, можно в натяг, можно посвободнее чтобы подушки заходили в чашки свободно.. Можно любой размер заказать, хоть поштучно покупать.. В принципе, можно заказать эти недорогие подухи, снести резонатры, надавить своих, установить.. Кренц мне ни разу не в размер подухи не прислал, какие прошу, такие присылает.. Кстати в цельном куске выделанной кожи размер гуляет +-0.1мм, о точности до десяточки говорить сложно, да и не нужна она, кожа очень пластичный материал, эта лишняя десяточка всегда войдет в чашку, это вообще не проблема..
Юлай, у Дениса всё немного не так "организовано". У него нет "готовых" комплектов (просто потому. что в этом нет необходимости: он ими не торгует "в розницу и оптом", а отправляет только "под заказ"). Просто стоит здоровенный "шкаф" с ящиками (он мне показывал п видеосвязи), в которых лежат подушки разных размеров с "шагом" в 1 мм. И каждый комплект просто собирается отдельно (просто по предварительно распечатанной спецификации, при этом листок с спецификацией вкладывается в пакет с подушками - на фабричных комплектах такого нет). Очень удобно.
Теперь касательно кожи: "+-0,1 мм - такого не бывает просто. Обычно на саксофоновыеподушки идёт лайка толщиной 0,1-0,2 мм максимум. И если бы толщина ТАК "гуляла" - просто невозможно было бы работать.
YuSAX
Эксперт
Контактная информация:

Игорь Михайлов писал(а): 31 май 2024 23:06 Юлай, у Дениса всё немного не так "организовано". У него нет "готовых" комплектов
Может ты отстал от жизни? В последнее время он зачастую предлагает уже расфасованный комплект. Либо набирать по моим размерам, если расфасованного определенным сортом подушек нет.. я цмр заказываю, лучшие в его ассортименте.
Игорь Михайлов писал(а): 31 май 2024 23:06 Просто стоит здоровенный "шкаф" с ящиками (он мне показывал п видеосвязи), в которых лежат подушки разных размеров с "шагом" в 1 мм.
Они мне делают комплект по моей просьбе с с припуском в 0.3 мм. Какая градация в 1 мм, ты что!? Откуда ты такие сведения набираешь?
Игорь Михайлов писал(а): 31 май 2024 23:06 Теперь касательно кожи: "+-0,1 мм - такого не бывает просто. Обычно на саксофоновыеподушки идёт лайка толщиной 0,1-0,2 мм максимум. И если бы толщина ТАК "гуляла" - просто невозможно было бы работать.
Чего не бывает просто?! У меня кожевенница знакомая, я у нее подробно все разузнал. В одной шкуре скажем с барана, толщина кожи гулять может в +-0.1мм ... Я мерил подушку Кренца, штангель показал 0.35мм, наверное можно и до 0.1 зажать кожу, может ты так делаешь?.. 0.35 у нас на рынке найти проблематично, она со своими поставщиками которые возят из Италии связывалась - нет такой.

Игорь Михайлов писал(а): 31 май 2024 23:06 И если бы толщина ТАК "гуляла" - просто невозможно было бы работать.

Так ты подушки просто не умеешь ставить чтоли, тебя 0.1 мм пугает в разнице толщины? Да ты замерь на обратной стороне подушки толщину края приклеенной к бумаге кожи, она хрен знает там как гуляет, как наклеешь край - можешь кстати нагреть кольцо и пригладить чтобы ровнее было.. Да, как же тебе сложно жить то, приходится искать подушки с "прецеззионными" размерами чтобы смог поставить :mrgreen: .. Дудки и фирменные с такими кривыми клапанами идут что разница размера подухи в 0.1 это вообще не в счет.. А что там говорить о б/у дудках, там все вообще выправлять надо.. Да и шеллак и термоклей придумали чтобы балансировать подухи ;) .. Ты эт прекращай нас всех тащить на полянку мумий тролей и прочей сказочной живности пжлст :mrgreen:..
Последний раз редактировалось YuSAX 01 июн 2024 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Студия
YuSAXrepair
Игорь Михайлов
Почётный участник

Юлай, вообще-то, изначально тема была про неопрен (в качестве альтернативы фильцу)... Чо ты так завёлся-то? Просто возьми и попробуй... Хотя... Для того, чтобы понять разницу - надо ИГРАТЬ. (сорри, есичо)...
Ответить

Вернуться в «Подушки - замена, регулировка, изготовление и пр.»