Вы мне предложили что-то скачивать, а Руслан просто выложил фотку аппликатуры, за что ему моё гран-мерси. Я боюсь что-то непонятное скачивать и устанавливать в систему.Игорь Михайлов писал(а): ↑16 фев 2024 13:14 Так, это и есть аппликатура. Причём, самое интересное - там, как правило, есть несколько вариантов аппликатуры для каждой ноты.
Альтиссимо
- Al-lA
- Активный участник
- Отдал: 27 спасибо
- Получил: 11 спасибо
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
- Отдал: 36 спасибо
- Получил: 304 спасибо
Ваше право... Я привык просто пользоваться поиском (Яндекс или Гугл), если мне что-то нужно...Al-lA писал(а): ↑16 фев 2024 13:21Вы мне предложили что-то скачивать, а Руслан просто выложил фотку аппликатуры, за что ему моё гран-мерси. Я боюсь что-то непонятное скачивать и устанавливать в систему.Игорь Михайлов писал(а): ↑16 фев 2024 13:14 Так, это и есть аппликатура. Причём, самое интересное - там, как правило, есть несколько вариантов аппликатуры для каждой ноты.
P.S. А вообще, конкретно в этой проге ничего "страшного" нет. На крайняк - пусть антивирус "работает" (если уж так боитесь)...
- Russ
- Старожил
- Инструменты: Roland RS-9 / The Buescher True Tone Alto / Buffet-Crampon SDA Tenor / The Martin Tenor / Weltklang Solist Baritone / Miyazawa MS-70S
- Отдал: 95 спасибо
- Получил: 156 спасибо
Где-то видел огроменный фолиант по альтиссимо, там на каждую ноту выше F по 5 вариантов минимум. Надо будет найти, тогда выложу.
А вообще надо у Лео Пи поучиться обертонам, он такое на барике выдает, что альт покурит.
Хотя, все это по большому счету клоунада, и как по мне - на теноре альтиссимо не комильфо...
А вообще надо у Лео Пи поучиться обертонам, он такое на барике выдает, что альт покурит.
Хотя, все это по большому счету клоунада, и как по мне - на теноре альтиссимо не комильфо...
- Саша Коньков
- Почётный участник
- Инструменты: Саксофон, кларнет и флейта.
- Отдал: 3 спасибо
- Получил: 35 спасибо
Все эти 5 способов опубликованы в школе Михайлова 1975г выпуска,сняты со школы Лондейкса.Только это всё фуфло ненужное,самые клёвые способы давно отобраны музыкантами и были напечатаны в школе Ривчуна изданой в 1964 году .Но в альтиссимо главное не аппликатура саксофон не баян,тут что то другое.Помню как Лёша из Владивостока мучался,очень хороший музыкант,а не получалось никак,сколько раз он мне звонил по телефону с вопросами о ощущениях в губах,горле и прочем..Кстати,школы что я упомянул есть в любой библиотеке.
Саша Коньков
- Al-lA
- Активный участник
- Отдал: 27 спасибо
- Получил: 11 спасибо
- YuSAX
- Старожил
- Инструменты: сопрано Yanagisawa S900, тенор Selmer SA80II
- Отдал: 138 спасибо
- Получил: 227 спасибо
- Контактная информация:
Я тоже думаю, то что выше Соль3, ну может быть Ля3 еще, - остальное уже больше эквилибристика в стиле " а посмотрите, я и так могу!" .. Но аппликатуру сохранил, надо попробовать ..
И еще, много музыкантов которые еще средний регистр не освоили, а уже играют альтиссимо, а самое вкусное то в среднем и нижнем ригистре).. А ведь еще есть и слэп, непонимаею ваще, зачем он нужен, но с удовольствием бы научился если кто-то реально может этому научить доходчиво ..
Профессиональный ремонт саксофонов по провинциальной цене!
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
Студия YuSAXrepair
https://vk.com/yusaxrepair
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- Отдал: 165 спасибо
- Получил: 187 спасибо
Альтиссимо, нужно знать и любить... И пользоваться им .. Это в традиционном джазе, бопе, его мало использовали, но в современных стилях, без него никак. Это невъе@енная краска в вашей музыкальной палитре, ну или у кого то в поллитре...
Это эффектные выходы наверх в кульминациях соло, на кодах, и тд.
На альту есть смысл играть до ре4, ну еше ре#4, тоже удобно брать, а ми4 и выше, на альту уже смысла нет, аппликатуры очень неудобные. Да и звук не айс...
Недаром даже Эрик , выше ре4 , не играет.
В 80х, я осваивал альтиссимо по льву Михайлову, потом кое что взял из видеошколы Мариенталя, в 90х гг.
Книга Михайлова у меня до сих пор жива, кажись 1975г
Это эффектные выходы наверх в кульминациях соло, на кодах, и тд.
На альту есть смысл играть до ре4, ну еше ре#4, тоже удобно брать, а ми4 и выше, на альту уже смысла нет, аппликатуры очень неудобные. Да и звук не айс...
Недаром даже Эрик , выше ре4 , не играет.
В 80х, я осваивал альтиссимо по льву Михайлову, потом кое что взял из видеошколы Мариенталя, в 90х гг.
Книга Михайлова у меня до сих пор жива, кажись 1975г
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
- Отдал: 36 спасибо
- Получил: 304 спасибо
- Largo
- Завсегдатай
- Инструменты: cаксофон
- Отдал: 154 спасибо
- Получил: 97 спасибо
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- Отдал: 165 спасибо
- Получил: 187 спасибо
Слеп на саксе, изврат, впрочем как и перманентное дыхание ... А альтиссимо в наше время, насущная необходимость.