Здравствуйте уважаемые саксофонисты, хочу поделиться восстановлением тенора Амати, судя по номеру год выпуска с 1980 по 1990 г. Купил на Авито. Состояние среднее, но радует, что ничего не потеряно и не отломано. Есть пара незначительных вмятин. Но есть небольшая вмятинка в районе усилителя между раструбом и телом саксофона. Видимо был не сильный удар по раструбу. Не знаю насколько это критично, выправлять побоялся, но колодцы в районе этого усилителя пришлось притирать довольно долго. Вообще, притирал все колодцы. Для этого пришлось выточить соответствующие шайбы (есть токарный станок). Ну, я обозвал колодцы, на самом деле тональные отверстия

Почти все нуждались в притирке ! Как вы уже догадались, я сакс разобрал весь, отмывал содой с перекисью водорода и немного фери. Есть отличный сайт по ремонту саксофонов, где я очень много почерпнул информации:
https://www.youtube.com/@AlexMusicSaxo , мужик молодец, очень всё подробно и доходчиво объясняет ! Перекрывали Амати давно, ещё наверное во время СССР, так как под оной из подушек нашёл бумажку от упаковки советских презервативов "Проверено электроникой"

Кто помнит, поймёт...

Либо перекрывали не полностью. Подушки заказал на Али, хотя теперь уже пожалел, надо было купить кожу или неопрен и сделать самому. Но уже поздно, жду заказ чего то очень долго идёт. Ещё заказал иглы (пружинки), корок для эски и трости для тенора. На эске вместо пробки вообще была намотана изолента. Ну вот как то так. Иглы не знаю пока буду менять или нет, вроде родные не ржавые.