Кларнеты Yamaha

Все, что каким-то образом связано с кларнетом, обсуждаем здесь.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 21 авг 2020 16:28
Откуда: Ижевск
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
Отдал: 27 спасибо
Получил: 277 спасибо

firetiger писал(а): 12 май 2023 01:31
Largo писал(а): 14 апр 2023 09:42 Yamaha делает добротные профессиональные кларнеты. Не нужно дискредитировать заслуженную именитую фирму.
Нет, не делает. И дискредитировать здесь нечего и некого. Фабрика "Ямаха" делает маркетинговую продукцию, то есть в музыкальном отношении фуфло.
И никакой "заслуженной" и "именитой" эта фабрика не является. По части музыкальных инструментов она является производителем ширпотреба, преимущественно для лохов на внешних рынках. Российский рынок тут стоит особняком - отчасти по историческим причинам (национальная психологическая травма со времён боя у о. Пхамильдо), отчасти по причине агрессивной маркетинговой политики Ямахи в России и соответствующей развитой иноагентской сети.
Отдельные модели высокого класса данная фабрика, возможно, и производит. Или производила в прошлом: кто имел дело с предсерийными Ямахами саксофонами ("прототипами"), которые с четырёхзначными номерами - тот знает, как оно могло бы быть. И как это бесконечно далеко от того омерзительного убожества, которое существует ныне в виде маркетинговой лестницы с бесконечными градациями цифирок в этикетках.
Производители, делающие музыкальные инструменты, не создают маркетинговых лестниц, они делают инструменты. На разные вкусы и стили, пусть так - но это музыкальные инструменты. А маркетинговая продукция - это другое, от музыки безнадёжно далёкое...
Андрей, абсолютно согласен! Что саксы, что кларнеты, что флейты... Даже самые топовые модели в "музыкальном" отношении просто никакие (если "сравнивать" с "настоящими"). Какие-то они... бездушные, что ли...
P.S. Особенно в этом отношении бесят флейты. Причём, именно "концептуально" (этот их "квадратный" лабиум - просто жесть!). Хотя, тут моё отношение, скорее всего, вызвано тем, что я всю жизнь играл на "немках", а это - совсем другая концепция.
Аватара пользователя
firetiger
Почётный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 21 авг 2020 20:02
Откуда: Москва
Инструменты: альты: Buffet 18-20, The Buescher (TT&Aristocrat), King Zephyr
тенора: Buffet-Crampon SD, The Buescher Aristocrat,
баритон Toneking
Отдал: 62 спасибо
Получил: 127 спасибо

Тут ухмылка судьбы заставила меня ремонтировать альт-саксофон YAS-31 (второго поколения, с clear лаком). Какое же это бездарное уёбище! Подробности для конкретно интересующихся могу сообщить, плиз!)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Саксофоны The Buescher, Buffet, Conn, King (H.N.White), Martin
Любые консультации по деревянным духовым инструментам.
Ремонт и продажа инструментов, подбор мундштуков.
Ответить

Вернуться в «Кларнет»