Кларнеты Yamaha

Все, что каким-то образом связано с кларнетом, обсуждаем здесь.
Ответить
Russ
Завсегдатай
Инструменты: BS, TS, AS, SS, FL, G, KB.
Отдал: 57 спасибо
Получил: 97 спасибо

Коллеги, у кого-нибудь есть внятная информация или ссылки на сайты по следующему вопросу. Интересуюсь классификацией и отличиями разных моделей кларнетов фирмы Yamaha. Например, в чем отличия моделей 35, 350, 351, 352? Время производства, как я понял, примерно одинаковое. Строй у всех Bb. Визуально отличий не обнаружил. Помогите, плиз, с инфо (ну и по остальным моделям, если можно).
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, Yamaha YAS-82Z Custom, флейта Sinfonia.
Отдал: 16 спасибо
Получил: 224 спасибо

Russ
Завсегдатай

Спасибо за ссылку, но гуглить я вроде умею. Я даже больше Вам могу предоставить:
https://sites.google.com/site/yamahacol ... t/catalogs

Только там ничего и близко нет по интересующим меня моделям. Вопрос, наверно, больше к таким форумчанам, как Japansax, через которых прошли тонны дудок.
Largo
Активный участник
Инструменты: cаксофон
Отдал: 127 спасибо
Получил: 77 спасибо

Возможно, более поздние и дорогие модели сделаны из дерева, а не из пластика. Механика тоже может быть посеребрённой, а не никелированной, как у бюджетных моделей. Небольшие отличия могут быть у бочонков и у раструбов. Больше менять там нечего.
Последний раз редактировалось Largo 13 мар 2023, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Russ
Завсегдатай

Из пластика делали только 2-ю серию, от 3-ей и выше - дерево, вне зависимости от даты производства.
Игорь Михайлов
Почётный участник
Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, Yamaha YAS-82Z Custom, флейта Sinfonia.
Отдал: 16 спасибо
Получил: 224 спасибо

По отличиям (конкретно 350, 351 и 352 модели): 350-я - пластиковый раструб и никелированная механика, 351-я - деревянный раструб и никелированная механика, 352-я - деревянный раструб, но, механика уже посеребренная.
Ответить

Вернуться в «Кларнет»