Вопрос к коллегам - обладателям такого мунда (речь про альтовый, номер не имеет значения): скажите, вот это нормально, или "косяк"? Речь по "асимметрию" боковых рельс ("правая" - заметно шире "левой" и само окно слегка "кривое"). Дело в том, что у моего - такая же фигня. Пересмотрел в сети кучу фоток таких же мундов, подобная штука встречается очень часто (точнее - почти у всех, "нормальные" попадались пару-тройку раз). Я и думаю: есть ли смысл это исправлять (это не проблема абсолютно)? Или оставить, как есть (мунд "играет" нормально)? У кого какие мысли по этому поводу?
P.S. К мастерам по рефейсу этот вопрос так же относится. Заранее спасибо!
Dukoff D Super Power Chamber - вопрос.
-
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Barrington by L.A.Sax BWAL-701, флейта Sinfonia.
- Отдал: 35 спасибо
- Получил: 298 спасибо
- Monitor
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
- Отдал: 12 спасибо
- Получил: 106 спасибо
-
- Почётный участник
Вот-вот! У меня один в один такая же фигня с рельсами. Вот и не знаю, править или нет... Может, пацаны подтянутся - чо-нить присоветуют...
Что касается "присвистывания" - это точно не от асимметрии рельс. Дело в том, что практически у всех "нетронутых" Дюков Д есть другой косяк: "проваленная" ПЕРЕДНЯЯ рельса (у меня он тоже был, было и присвистывание). Но, я его исправил сразу после покупки (заодно увеличив пасть с 5-ки до 7-ки). "Свист" "ушел" сразу...
P.S. Этот "косяк" (с передней рельсой) более критичен на пластиковой трости (с камышом - попроще)...
Что касается "присвистывания" - это точно не от асимметрии рельс. Дело в том, что практически у всех "нетронутых" Дюков Д есть другой косяк: "проваленная" ПЕРЕДНЯЯ рельса (у меня он тоже был, было и присвистывание). Но, я его исправил сразу после покупки (заодно увеличив пасть с 5-ки до 7-ки). "Свист" "ушел" сразу...
P.S. Этот "косяк" (с передней рельсой) более критичен на пластиковой трости (с камышом - попроще)...
- Monitor
- Почётный участник
- Инструменты: cаксофон альт Selmer Reference 54 (unlacquer), Flute Muramatcu-m120
- Отдал: 12 спасибо
- Получил: 106 спасибо
Да именно от присвиста выбиралось место после переднего рельса.С Параллельными рельсами в обоих случаях они НЕ трогались на одном чуть стол ровнялся.
Последний раз редактировалось Monitor 11 окт 2020 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- D.J.Koks
- Легенда форума
- Откуда: Россiйская iмперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ, хуторъ Братiславскiй.
- Инструменты: Alto; Yamaha YAS-855 Custom, YAS-875EX Custom, tenor-Yamaha YTS-61(Prototype), keyboard's
- Отдал: 165 спасибо
- Получил: 187 спасибо
Разная толщина рельс, ни на что не влияет, если остальное ровное и трость нормально перекрывает рельсы.
Это фамильный косяк 90% всех литых дюковых...
Можно конечно выровнять и подточить широкую рельсу, для эстетики, совсем чуток увеличится окно, но на звук, практически не заметно будет.
Я давно не играю на дюках, мне не нравится их непрочность, даже зубами можно случайно коцнуть.
Это фамильный косяк 90% всех литых дюковых...
Можно конечно выровнять и подточить широкую рельсу, для эстетики, совсем чуток увеличится окно, но на звук, практически не заметно будет.
Я давно не играю на дюках, мне не нравится их непрочность, даже зубами можно случайно коцнуть.
-
- Почётный участник
Витя, всё понятно, сенк. Трогать не буду...
- Vos
- Ремонтных дел мастер
- Отдал: 13 спасибо
- Получил: 72 спасибо
Игоряныч, не влияет ни на что совсем. Передняя да, ассиметрия именно по фейсу -немного, т.е. винтом, что обычное дело, но это дело четвертое)
Так что не заморачивайся, переплавь его на грузила для рыбалки)
Так что не заморачивайся, переплавь его на грузила для рыбалки)
Группа ВК по мундштукам:
https://m.vk.com/smvos
-
- Отдал: 1 спасибо
Да, Dukoff....они такие ...часто с косяками, но звучат...
- Vos
- Ремонтных дел мастер
- Получил: 72 спасибо
Да нафиг они нужны кривые, косые и токсичные пластилиновые подсвешники) это раньше выбора не было, вот и лили их чего ни попадя, сейчас же много аналогов.
Группа ВК по мундштукам:
-
- Старожил
- Инструменты: Альт Selmer model 26, тенор Selmer mark VI, флейта, клавишные
- Получил: 8 спасибо
Не совсем по теме. У меня Selmer теноровых метал с очень кривой рельсой был, пасть C+ Звук можно было хоть какой-то извлечь только на пластиковой трости. То есть была полная заводская ж..а. В чем именно было дело даже не спрашивал, просто отдал Виталию ViZa переделать во что-то играющее. Ну, теперь он, по моей просьбе, выглядит и звучит как Florida размером 7*.